На Эквадоре запретили показывать сцены насилия

 

Парламент Эквадора в прошедшую пятницу принял закон, долго обсуждавшийся в обществе. Закон призван ужесточить контроль информационных потоков, публикуемых СМИ, рассказывают латиноамериканские издания.

Формально ограничению подлежат лишь описание и соответственно показ насильственных сцен. За нарушение этого закона вводятся серьёзные санкции, которые будут применяться как к журналистам, так и к самим изданиям, позволяющим нарушать данное положение.

 

Эквадорская оппозиция выступила с обвинением государства в ограничении права свободы слова. Оппозиционеры связывают появление данного закона с давним конфликтом и сложными отношениями между президентом Рафаэлем Корреа и  эквадорскими СМИ.

Два года назад Корреа смог выиграть суд у газеты Universo, являющейся печатным органом оппозиционеров, и напечатавшим статью о беспорядках, прошедших в государстве годом ранее. В ней достаточно резко были раскритикованы действия Корреа по отношению к полицейским, а также военным, проявлявшим своё недовольство существующим положением дел. Беспорядки тогда чуть не перетекли в государственный переворот. В итоге журналист, написавший статью, а также три владельца Universo получили по три года заключения плюс 30 млн. $ штрафа. Редакция уплатила штраф в 10 млн. в качестве компенсации ущерба. Позднее президент простил журналистов, а суд отменил вынесенный прежде приговор.

В прошлом году Корреа запретил государственным министрам давать интервью любым СМИ, неподконтрольным эквадорскому государству. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#2 Stas 01.09.2013 09:18
Полностью поддерживаю
 
 
#1 Олег 30.08.2013 05:51
я конечно в шоке от этой новости