По мнению министра правительства Венесуэлы, тюрьма готова к встрече с Каприлесом

Ирис Варела, занимающая пост министра по делам исправительных учреждений Венесуэлы, полагает, что бывший кандидат на пост президента Энрике Каприлес может угодить в тюремную камеру. Именно на него ею была возложена ответственность за случившиеся по завершении подсчета голосов беспорядки, ознаменовавшиеся гибелью людей.

 

В рамках пресс-конференции, трансляция которой проходила на государственном телеканале VTV, главой пенитенциарной системы было отмечено, что в тюрьме Каприлесу будет предоставлена возможность работы. Также Варела выразила намерение изменить фашистское мышление экс-кандидата с целью превращения его в человека. В ее словах прозвучала неприкрытая ирония, когда она давала Каприлесу гарантии того, что в тюрьме никто его не тронет.

По мнению министра, Каприлес нуждается в терапевтических сеансах для реабилитации, ведь именно имеющиеся у него пороки являются причиной проявления насилия. Варела также произнесла, что наполненные ненавистью глаза Каприлеса придают последнему сходство с человеком, пребывающим под воздействием галлюциногенных препаратов.

Напомним, что по итогам прошедших выборов официальным президентом Венесуэлы стал Николас Мадуро, которому были отданы голоса 50,78% избирателей. Каприлес, ставший главным противником нынешнего главы государства на выборах, удостоился поддержки 48,95% граждан. Результаты голосования оппозицией признаны не были, а ее представители потребовали проведения проверки бюллетеней Национальным избирательным советом.

В свою очередь, Каприлес заявляет, что оглашенные в официальном порядке предварительные результаты не соответствуют реальности наблюдаемой в стране ситуации, настаивая на необходимости детального пересчета голосов. Помимо этого, вину за произошедшие в Каракасе беспорядки, повлекшие за собой гибель, по крайней мере, семерых человек, оппозиционер возлагает на правительство. С его точки зрения, именно им было издано распоряжение об их проведении.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.