Пересчета голосов Венесуэла не дождется

В четверг Национальным избирательным советом Венесуэлы была обнародована информация о том, что требование оппозиции относительно пересчета всех голосов в рамках президентских выборов удовлетворено не будет.

В соответствии со сведениями Национального избирательного совета, воскресные выборы принесли победу Мадуро, за которого отдали свои голоса 50,7% избирателей, в то время как Каприлесу была оказана поддержка со стороны 48,9% граждан, явившихся на избирательные участки. Оппозиция с результатами не согласилась и затребовала проведения пересчета голосов.

 

Согласно заявления главы Совета Тибисай Лусены, было принято решение о проведении "гражданского аудита" выборов, состоявшихся в воскресенье.

Совет решил произвести расширение аудиторской проверки и гражданской верификации избирательных ящиков, не проверенных в день проведения выборов. В соответствии с нормами венесуэльского законодательства, голосование является автоматизированным, причем 54% избирательных ящиков, наполненных квитанциями, подвергаются аудиторской проверке уже в день голосования. Решением Совета предусматривается проверка остальных 46% избирательных ящиков. Луцена обратила внимание, что проведение аудита отнюдь не означает, что будет осуществлен ручной пересчет голосов.

 

 

 

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.