Президент Эквадора выступил в роли противника повышения министерских зарплат

Рафаэль Корреа, занимающий пост президента Эквадора, "обрадовал" не только себя, но и своих близких соратников подписанием указа о "замораживании"заработной платы высших чиновников страны.

 

Латиноамериканские СМИ сообщили в воскресенье, что "заморозка" коснется также окладов министров правительства и вице-президента южноамериканского государства. Корреа призывает к убеждению на конкретном примере. Целью указанной меры является сокращение финансирования на содержание как президента, так и представителей исполнительной власти. Глава страны отшутился, что министрами может быть объявлена голодная забастовка.

Стремления Корреа, направленные на достижение власти, увенчались успехом в 2007 году. К тому времени ежемесячная оплата труда президента достигала 8 тысяч американских долларов. Глава государства принял решение о ее двукратном сокращении, привязав тем самым к минимальной зарплате.

Вследствие наложенного ограничения на сегодняшний день труд президента Эквадора оценивается в сумму, не дотягивающую до 7 тысяч долларов ежемесячно, и это с учетом индексации зарплаты, проведенной за истекший период. В соответствии с законодательством, размер президентской зарплаты не должен превышать принятый в стране размер минимальной зарплатыболее чем в 25 раз.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.