Прощание с Уго Чавесом

Началом прощания с умершим главой Венесуэлы Уго Чавесом стал траурный кортеж, прошествовавший в среду по улицам Каракаса. Из военного госпиталя гроб с телом скончавшегося главы страны был перемещен в Военную академию. Именно на территории указанного учреждения будет проходить церемония прощания с лидером государства.

 

На выходе из расположенного в Каракасе военного госпиталя присутствующими были отданы Чавесу последние почести. Процедура прощания не обошлась без кратковременной католической службы и звучания национального гимна страны. Сопровождали тело покойного Роса Инес и Мария Габриэль (дочери умершего). На пути следования шествия собрались толпы людей. Сюда их привело желание проводить в последнюю дорогу лидера Венесуэлы.

Гроб с телом Чавеса установят в Военной академии. Один из залов учреждения станет местом прощания с лидером государства, а сама церемония будет проходить на протяжении трех дней, включая и пятницу. Заключительный день ознаменуется прощанием с Чавесом на государственном уровне. В этот день в столь печальном событии примут участие и официальные делегации различных стран.

В то же время, согласно сообщения Вильмера Баррьентоса, возглавляющего стратегическое командование Венесуэлы, в стране были развернуты части вооруженных сил государства. Такой шаг предпринят с целью обеспечения безопасности населения и порядка на улицах. Военный подчеркнул, что возглавляемое им ведомство предприняло соответствующие меры вплоть до самых отдаленных уголков, расположенных у границы Венесуэлы.

Сам Каракас стал центром проведения специальной операции, основной целью которой является обеспечение безопасности во время проведения похорон лидера государства. Кончина Уго Чавеса послужила причиной объявления властями страны 7-дневного траура. Три дня (с 6-го по 8-е марта) не будут работать все общественные учреждения Венесуэлы. В проведении траурной церемонии примут участие президенты Боливии, Уругвая и Аргентины, уже прибывшие в город Каракас.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.