Чавес был переведен в подземный бункер

Президент Венесуэлы Уго Чавес 18 января был переведен из отделения интенсивной терапии в подземный госпиталь-бункер, который находится в Гаване.

Как заявляют местные СМИ, для того, чтобы переместить Чавеса в бункер, который расположен под Площадью

Революции, кубинским властям пришлось привлечь сотни агентов различных служб безопасности и медицинских работников. Данный бункер был специально построен на экстренный случай необходимости оказания срочной медицинской помощи Фиделю Кастро и находится он вблизи от его личного подземного убежища.

Как еще сообщают СМИ, решение перевести Чавеса в бункер было принято лишь для того, дабы избежать постоянной утечки информации о состоянии здоровья президента Венесуэлы. Помимо этого, по различным версиям, в бункере будет проводиться подготовка для транспортировки Чавеса в Каракас.

58-летний Уго Чавес был переизбран на пост президента Венесуэлы в октябре прошлого года. В декабре ему была сделана четвертая операция по удалению раковой опухоли, операция проходила в Гаване. В начале января поступала информация о том, что здоровье президента резко ухудшилось из-за острой респираторной инфекции.

Решением Конгресса и Верховного суда Венесуэлы, которое было принято 9 января, церемония инаугурации Чавеса была отложена на неопределенный срок, хоть и была назначена на 10 января

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.