Было убито трое бразильцев в результате стрельбы в школе самбы

Три человека погибли в Бразилии в результате стрельбы, которая произошла на репетиции в школе самбы.

Случай произошел в городе Сан-Жералду в штате Минас-Жерайс, который находится на востоке страны. Танцоры вели подготовку к февральскому карнавалу в городе

Сан-Жуан-дел-Рей, именно в этот момент и началась стрельба по ним, которую начали четверо неизвестных. Известно лишь то, что нападавшие передвигались на мотоциклах. Где происходила – на улице или в помещении – не уточняется. В результате нападения было убито три человека в возрасте от 14 до 19 лет.

Трое из стрелявших были задержаны местной полицией. На данный  момент неизвестно, кто был целью нападавших преступников. Как заявляют представители полиции, то нападение было связано с действиями местных преступных группировок.

Подобные инциденты являются частым явлением в Бразилии, сообщает информационный ресурс «BBCNews». Власти страны пытались запретить ношение огнестрельного оружия обычным гражданам, но попытка была провалена. В 2005 году 64 процента голосовавших дали отрицательный ответ на вопрос «Должна ли быть запрещена в Бразилии продажа оружия и боеприпасов?». Частым аргументом жители страны использовали то, что они хотят защитить себя от нападения преступных группировок.

Если верить законодательству, то каждый психически нормальный гражданин Бразилии, которому исполнилось 25 лет, может владеть собственным огнестрельным оружием для охоты или самообороны. Каждый владелец оружия обязан платить налог каждые три года. В 2005 году было выяснено, что в руках жителей Бразилии находится около 17 миллионов единиц огнестрельного оружия, большая часть из которых официально не зарегистрирована. На данный момент на территории Бразилии проживает более 190 миллионов человек.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#1 владимир 24.01.2013 18:44
Датанцивались !!!