Бывший министр обороны Венесуэлы назвал переворотом события в стране

Бывший венесуэльский министр обороны Рауль Бадуэль в субботу сделал заявление, в котором назвал все, что сейчас происходит в стране фактически государственным переворотом.

Генерал в отставке Бадуэль, который на данный момент отбывает тюремное заключение, призвал граждан восстановить конституционный порядок, который, как он считает, был нарушен заявлением государственных властей и Верховного суда и пролонгации конституционного периода президента Чавеса даже, несмотря на тот факт, что он до сих пор не дал присягу. Президент Венесуэлы на данный момент пребывает на Кубе, где лечиться и проходит реабилитационный период после операции, связанной с онкологическим заболеванием.

Генерал заявил, что он высказывает свое несогласие и тревогу по поводу возможного государственного переворота, который осуществляется правительством, что было впоследствии подтверждено Верховным судом.

Именно Рауль Бадуэль и его войска вернули Чавесу власть в 2002 году после предпринятой попытки переворота, когда президент был на несколько дней отстранен от своих обязанностей путчистами.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.