Власть Венесуэлы начинает процесс против Globovision

За последние годы это уже восьмой судебный процесс правительства Венесуэлы против телевизионного канала Globovision. На сей раз к частному оппозиционному телеканалу предъявляют претензии, связанные с освещением каналом ситуации вокруг  несостоявшегося вступления в свою должность переизбранного президента Чавеса.

Как сообщает сам телеканал, в среду в их офис приехали члены Национального совета по телекоммуникациям. Представители власти сообщили, что, по их мнению, телеканал нарушил законодательство в области запрета на распространение провокационной информации, которая может посеять в обществе панику либо нанести ущерб установленному общественному порядку, законным властям, стабильности демократической системы, а также может привести к разжиганию ненависти и нетерпимости относительно политических и религиозных мотивов.

Конкретизировав свои претензии, представители венесуэльской власти считают, что нарушением со стороны канала была трансляция четырех коротких сюжетов, в которых было показано старые выступления самого Уго Чавеса, а также Николаса Мадуро - вице-президента. Среди этих сюжетов были также такие, в которых были процитированы пункты 231 статьи конституции Венесуэлы, которая определяет точный порядок принесения присяги новым президентом. В данном случае наказанием для канала может оказаться приостановка вещания на трое суток либо штраф до 10% от валового дохода.

В июне 2011 года власть Венесуэлы уже штрафовало частный оппозиционный канал Globovision на 2,1 миллиона долларов. Такое наказание канал понес за то, что показал в прямом эфире бунт в тюрьме "Эль-Родео". Венесуэльское правительство уже давно имеет претензии к оппозиционному к режиму Уго Чавеса телевизионному каналу.

Несколько ранее сам лидер государства обвинял владельца канала Globovision в причастности к заговору против настоящей венесуэльской власти. Он также угрожал главе канала конфискацией активов в связи с необходимостью осуществления выплат вкладчикам банка-банкрота, владельцем которого являлся акционер вышеупомянутого телеканала.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.