Акции протеста: чем болеет мир сегодня

В настоящее время мир похож на кипящую воду в котле: то там, то тут возникают всплески и бульканье кипятка. Это естественный ход событий. Как кипение жидкости невозможно без образования пузырей на поверхности, так и человечество не может жить мирно. Всегда есть недовольные существующим порядком. Свои требования люди предъявляют в разной форме и по разным причинам.

Умер Нельсон Мандела – экс-президент ЮАР

В 95 лет покинул этот мир Нельсон Мандела, первый темнокожий глава Южноафриканской республики. Он умер в своем доме в городе Йоханесбург в окружении родственников. Все прогрессивное человечество скорбит о смерти выдающегося политического лидера. Весь жизненный путь Манделы был посвящен устранению несправедливого положения угнетаемого коренного населения ЮАР. Он был приверженцем ненасильственного введения демократических изменений.

На Эквадоре запретили показывать сцены насилия

 

Парламент Эквадора в прошедшую пятницу принял закон, долго обсуждавшийся в обществе. Закон призван ужесточить контроль информационных потоков, публикуемых СМИ, рассказывают латиноамериканские издания.

Формально ограничению подлежат лишь описание и соответственно показ насильственных сцен. За нарушение этого закона вводятся серьёзные санкции, которые будут применяться как к журналистам, так и к самим изданиям, позволяющим нарушать данное положение.

В Аргентине перестановки в правительстве

Кристина Фернандес-де-Киршнер – президент Аргентины сняла со своего поста министра обороны Артуро Пуричелли и назначила его министром безопасности страны. Освобождённый пост занял депутат Агустин Росси.

Нильду Гарре, которая до этого являлась министром безопасности, президент также не собирается оставлять без работы. Её кандидатура будет выставлена в понедельник на место посла Аргентины в ОАГ - Организации американских государств. Также в этот же день новые министры торжественно принесут присягу. Церемония будет проведена в правительственном дворце.

Проснувшийся вулкан послужил причиной эвакуации жителей Чили и Аргентины

Чилийским властям и правительству Аргентины пришлось принять решение об эвакуации почти 3 тысяч жителей своих стран, чьё место проживания расположено вблизи вулкана Копауэ. Его активность послужила причиной объявления высочайшей степени опасности.

Вулкан расположен в центре Чили, но может навредить не только чилийским жителям, так как находится близко от аргентинской границы, провинции Неукен. Специалисты, определяющие активность вулкана, предупредили, что сильнейшее извержение начнётся неожиданно и может наступить в любую ближайшую секунду, сообщил МВД государства Чили Андрес Чадвик.

По мнению министра правительства Венесуэлы, тюрьма готова к встрече с Каприлесом

Ирис Варела, занимающая пост министра по делам исправительных учреждений Венесуэлы, полагает, что бывший кандидат на пост президента Энрике Каприлес может угодить в тюремную камеру. Именно на него ею была возложена ответственность за случившиеся по завершении подсчета голосов беспорядки, ознаменовавшиеся гибелью людей.

Табачного магната и миллионера ОрасиоКартеса избрали на пост президента Парагвая

В воскресенье одному из богачей Парагвая в лице ОрасиоКартеса, возглавляющего табачную империю TabacosdelParaguay и представляющему партию "Колорадо",было суждено стать президентом государства. В соответствии с предварительными итогами, распространенными Верховным избирательным судом, Картесу удалось опередить своего главного противника ЭфраинаАлегре, кандидатура которого была выдвинута либералами, примерно на 9% голосов вследствие поддержки, полученной от 45,91% избирателей.

Пересчета голосов Венесуэла не дождется

В четверг Национальным избирательным советом Венесуэлы была обнародована информация о том, что требование оппозиции относительно пересчета всех голосов в рамках президентских выборов удовлетворено не будет.

В соответствии со сведениями Национального избирательного совета, воскресные выборы принесли победу Мадуро, за которого отдали свои голоса 50,7% избирателей, в то время как Каприлесу была оказана поддержка со стороны 48,9% граждан, явившихся на избирательные участки. Оппозиция с результатами не согласилась и затребовала проведения пересчета голосов.

В пищевом сырье из Бразилии и Соединенных Штатов Россельхознадзор обнаружил рактопамин

Россельхознадзор сообщил, что им был выявлен запрещенный в России к применению рактопамин. Данный стимулятор роста был обнаружен в сырье, прибывшем из Бразилии и Соединенных Штатов.

 

Президент Эквадора выступил в роли противника повышения министерских зарплат

Рафаэль Корреа, занимающий пост президента Эквадора, "обрадовал" не только себя, но и своих близких соратников подписанием указа о "замораживании"заработной платы высших чиновников страны.

Правительство Аргентины ввело трехдневный траур в память по погибшим в наводнении

Трехдневный общегосударственный траур объявлен правительством Аргентины в прошедшие сутки в память о жертвах сильного наводнения в Буэнос-Айресе, в однозвучной провинции, а также в городе Ла-Плата, находящемся недалеко от столицы государства, соответствующий указ подписала президент Аргентины Кристина Киршнер.

Попытка ограбления вице-президента Аргентины была предотвращена сотрудниками спецслужб Эквадора

В сообщении, обнародованном объединенным командованием вооруженных сил Эквадора, говорится о том, что сотрудниками спецслужб указанной южноамериканскогогосударствав столице Кито было предотвращено нападение на членов кортежа, сопровождавших пребывающего с визитомна территории Эквадора Амадо Буду (вице-президента Аргентины).

Аргентинский экс-президент Карлос Менем может снова оказаться в роли подсудимого

В среду Верховным судом Аргентины было принято постановление, касающееся пересмотра дела о взрыве, произошедшего в 1995 г. на военном заводе. Среди возможных причастных к трагедии лиц оказался и занимавший ранее пост главы государства Карлос Менем.

Прощание с Уго Чавесом

Началом прощания с умершим главой Венесуэлы Уго Чавесом стал траурный кортеж, прошествовавший в среду по улицам Каракаса. Из военного госпиталя гроб с телом скончавшегося главы страны был перемещен в Военную академию. Именно на территории указанного учреждения будет проходить церемония прощания с лидером государства.