Саакашвили объявил, что гордится результатами своего президентства

Михаил Саакашвили — Грузинский глава — на состоявшемся заседании Генассамблеи ООН заявил, что гордится результатами своего правления страной и высказал своё мнение на счёт того, что с приходом новой власти берется ориентир на улучшение отношений с Россией.

 Михаил Саакашвили — Президент Грузии: «Я рад тому, что отслужил перед Грузией два президентских срока. За это время я со страной достиг немало больших высот, которые принесли много пользы Грузии.

Даже несмотря на то, что многие успехи были достигнуты жертвой больших цен из-за нехватки опыта, а также  разного рода угроз по причине того, что страна была на пределе.

 Также Саакашвили попросил мировое сообщество пристально следить за ситуацией в русско-грузинских отношениях, так как сомневается, что эти отношения пойдут вверх после прихода нового руководства в страну.

 По предварительным сообщениям, Саакашвили весьма критично отозвался о способах правления президентов РФ в постсоветской стране. После данных заседаний представители нашей страны покинули зал заседания Генассамблеи ООН.

 Михаил Саакашвили — Президент Грузии: «Через несколько лет Путин исчезнет из российской политики и останется в памяти своих граждан, как призрак, с которым связаны странные реформы в стране. Он поднял в стране уровень коррупции до максимума, а теперь сам пытается его подавить. Возможно, его уход не станет мирным, а, скорее всего, он будет насильственным. Но самое главное, что с его уходом Россия перестанет быть империей, а станет обычным государством.

 По предварительным оценкам, Саакашвили имеет минимальные шансы на сохранение хоть какого-то места в управлении политической жизни страны. Ему остаётся просто ждать октября, когда в Грузии пройдут выборы нового президента и надеяться, что в стране пройдут кардинальные изменения политической конфигурации.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.