Санкции против иранских нефтекомпаний

Соединёнными Штатами были введены санкции против нефтехимических компаний Ирана. В группу «избранных» попали 8 иранских или связанных с Ираном нефтехимических компаний. По сообщениям, поступившим от Минфина США в пятницу под запрет попали компании, находящиеся под прямым контролем иранского правительства. Это Mobin Petrochemical, Bandar Imam Petrochemical, а также Bou Ali Sina Petrochemical. Перечисленные компании дают стране довольно приличный доход, сравнимый только с нефтеторголвей, на которую в Америке также были наложены санкции.

 

Государственный Департамент Америки также объявил о наложении санкций на компании Jam Petrochemical, а также Nikisma Food and Beverage, которые являются крупными покупателями иранских нефтепродуктов. Попавшим в этот список компаниям запретили любые финансовые, а также валютные транзакции на территории США, наложили запрет на выдачу виз и кредитов и запретили проводить финансовые операции с фирмой Ferland Company Limited, уличённую в поставках нефти Ирана, несмотря на нефтяное эмбарго.

В подобных запретных операциях был замешан судовладелец из Греции Димитрис Камбис, которого подвергли санкциям несколько ранее.

Америка подозревает, что Иранское государство создаёт ядерное оружие, поэтому добивается максимального ужесточения всех санкций США и ООН.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.