Подозреваемого в проведении бостонского теракта привели в сознание

Телеканал ABCNews, ссылаясь на близкие к следствию источники, вещает о том, что в воскресенье Джохар Царнаев, которого подозревают в осуществлении террористического акта, произошедшего во время бостонского марафона, уже пришел в сознание. В настоящее время им даются показания следователям.

 

В соответствии с имеющимися в распоряжении телеканала сведениями, в первую очередь следователями задаются вопросы относительно сообщников, иных предполагаемых терактах и наличия несработавших по какой-либо причине взрывных устройств. Повреждения, полученные Царнаевым в районе шеи, не позволяют последнему говорить, так что на задаваемые вопросы молодой человек отвечает в письменном виде.

В воскресенье Томас Менино, пребывающий на посту мэра Бостона, сделал заявление, в котором указал на тяжесть состояния Царнаева, усомнившись при этом в том, что удастся произвести его допрос.

Интервал между двумя взрывами, прогремевшими 15-го апреля в Бостоне, был определен на уровне двенадцати секунд. Финиш международного марафона стал местом гибели трех человек. Трагедия унесла жизни гражданки Китая и двух американцев, среди которых оказался и ребенок восьмилетнего возраста. Свыше 180 человек были ранены.

В ночь на 20-е апреля полицией в Уотертауне, являющемся одним из пригородов Бостона, был задержан подозреваемый в проведении террористического акта Джохар Царнаев девятнадцати лет. Во время задержания он был ранен пулями в ногу и шею, вследствие чего на данный момент пребывает в больнице. Смерть старшего брата подозреваемого молодого человека (Тамерлана Царнаева) произошла в больнице в пятницу. Причиной кончины стали ранения, полученные при перестрелке с сотрудниками полиции.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.