Мир потрясен трагедией в Бостоне

Накануне на финише марафона в Бостоне прогремела серия взрывов, в результате которой пострадали сотни людей. Также сообщается о троих погибших. В настоящее время улица, изначально предназначавшаяся для марафонской  дистанции, перекрыта, но, несмотря на это вечером во вторник люди после работы выражают свою скорбь по погибшим – на улице стоят свечи, правда в связи с плохими метеорологическими условиями их не удается зажечь, асфальт вдоль металлических заграждений улицы Бойлстон завален розами, нарциссами и первоцветами.

 

 

Во вторник стало известно о троих погибших – восьмилетнем мальчике Мартине Ричарде, гражданке из Китая, фамилию и имя которой родные предпочитают не называть, и двадцатидевятилетней КристлКэмпбелл.

 

Оказать моральную поддержку друзьям пришла на марафон семья Ричардов. Как сообщается, сестра и мать погибшего восьмилетнего Мартина сейчас находятся в госпитале в крайне тяжелом состоянии.

 

На страничке  в Facebook, принадлежавшей КристлКэмпбелл, напротив фото улыбающейся девушки с веснушчатым носом теперь появилась запись скорбного содержания: «Покойся с миром!». Родные отзывались о погибшей Кристл, как о веселой и жизнерадостной девушке, любящей сирень.  «Она всегда скрещивала пальцы, говоря о своих планах» - теперь эта запись осталась запечатленной на белом листке писчей бумаги из блокнота. Как сообщается, Кристл пришла на соревнования вместе со своим любимым человеком. Они хотели сделать совместное фото их самого лучшего приятеля, который одолел бы дистанцию длиной в 40 километров.

 

Люди несут в знак скорби плакаты. «Покойся с миром Мартин Ричард» - написано на куске ватмана, который кто-то умудрился прикрепить к асфальту скотчем. Основная мысль, заложенная в содержании плакатов – противоборство насилию во всем мире.

Помимо плакатов и цветов со свечами люди несут также разные предметы, которые являются неотъемлемой частью спорта. К металлической ограде привязаны кроссовки, майки, возле кучи цветов, наваленных на асфальте, красуется медаль «Бостонского атлетического общества» в застекленной рамке. Возле рамки оставлена записка, в которой скорбящий автор призывает Бостон быть сильным. «Некоторые из нас уже никогда не повторят этих мгновений пересечения финишной черты» - добавляет он.  В память о пострадавших малышах люли приносят плюшевые игрушки – эти маленькие дети теперь с большой долей вероятности останутся инвалидами.

 

Социальные сети буквально «взорвались» после трагедии в Бостоне. Сразу после взрывов тысячи людей по всему миру создали сотни сообществ, призывая Бостон не падать духом.

Экспертом из «Альфы» признаков присутствия террористов из «Аль-Каиды» не обнаружено. По его словам взрывчатка была сделана кустарным способом из подручных средств, таких как гайки и другие мелкие металлические предметы. В качестве взрывающего вещества были применены пороховые заряды. В настоящее время американские правоохранительные органы ведут расследование по этому делу.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.