Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку из-за обвинений со стороны женщин

Причиной этого стала публикация журналом New Yorker материала, в котором четыре женщины заявили о физическом насилии с его стороны.

"Для меня было большой честью и привилегией служить в качестве Генерального прокурора для народа штата Нью-Йорк, - сказал Шнайдерман в своем заявлении. - За последние несколько часов против меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я решительно оспариваю. Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью, они фактически не позволят мне руководить работой управления в этот критический момент. Поэтому я покидаю свой пост, начиная с конца рабочего дня."

Как пишет ZeroHedge, в 2016 году Шнайдерман пошутил, что он покинет Соединенные Штаты,  если Дональд Трамп будет избран президентом.

В материалах издания говорится, что, по словам женщины, имевшим со Шнайдерманом романтические отношения, он "тряс меня и хватал меня за лицо".

Издание также отмечает, что генеральный прокурор Демократической партии Нью-Йорка Эрик Шнайдерман был выдающимся голосом в движении # MeToo. Именно он подал в суд на Харви Вайнштейна после  скандала с сексуальными проступками и выступал за права женщин.

Теперь сам Шнайдерман обвиняется четырьмя женщинами в удушении, избиении и угрозах. По сути, речь идет о насилии,  вызванном алкоголем. 

При этом двое из обвинителей Шнайдермана не раскрыли свои личности, в то время как Мишель Мэннинг Бариш и Таня Сельваратнам выступили открыто. Все четверо обвиняют генерального прокурора Нью-Йорка в насилии наряду с угрозами, психическим давлением и воровством лекарств по рецепту.

 

Мишель Обаме 50!

Любимица американцев Мишель Обама 17 января отпраздновала пятидесятилетие. Как свидетельствуют опросы, более 65% граждан США относятся к первой леди с симпатией.

Уже шесть лет Мишель является хозяйкой Белого дома и прекрасно справляется со своими обязанностями. Она – профессиональный юрист, окончила Гарвард и рейтинг ее выше, чем президента Америки. Люди оценили ее естественность, умение веселиться и взывать к людям простым понятным языком.

В свои пятьдесят леди Обама прекрасно выглядит и не планирует пластические операции, а также длительный отдых. В интервью, незадолго до юбилея, Мишель призналась, что только теперь осознала, кто она есть как женщина, и что никогда она не чувствовала себя уверенней, чем в этом возрасте.

Развод и девичья фамилия: супруги Обама намерены развестись

В прессу просочились слухи о том, что Мишель и Барак Обама не живут как муж и жена, практически не общаются и спят в отдельных спальнях. Папарацци неоднократно подлавливали супругов стоящими или сидящими, невольно отвернувшись друг от друга, причем, Мишель не особо тепло смотрит на мужа. Их брак трещал по швам, но ради детей и карьеры Барака Мишель согласилась оставаться в Белом доме.

Но вот первая леди подает на развод. Говорят, что Мишель уже встретилась с адвокатами.

Стивен Кинг продолжает «Сияние»

В продаже появилась долгожданная новинка из серии романов-ужасов. Стивен Кинг выпустил новый роман «Доктор Сон». Пока еще русскоязычных читателей новость не обрадует, поскольку неизвестна дата релиза «нашей» версии. В магазинах книга сметается с полок, интернет-продажи литературы, несомненно, поднялись вверх.

Во время стрельбы в торговом центре США никто не пострадал

По показаниям свидетелей в торговом центре прямо перед его закрытием были слышны не менее восьми выстрелов. Это происшествие вызвало панику среди посетителей. После обследования места происшествия, специалистами была найдена только 1 гильза. Преступника поймать не удалось, предположительно он скрылся во время эвакуационных мероприятий в ТЦ.

Мнимый хирург Соединенных Штатов Америки применял в своих операциях клей и цемент

Лжехирург в мае 2010 года привлек внимание к своей персоне после инцидента с одной из его пациенток. Женщина, заплатившая за пластическую операцию в районе 700 долларов США, была госпитализирована с воспалением легких, а кроме этого при осмотре были диагностированы еще и повреждения бедер.

Белый Дом против бюджетного кризиса

США переживает кризис финансирования, передают СМИ. Проблема возникла из-за невозможности находящихся в правительстве республиканцев и демократов прийти к единому соглашению. Республиканцы не согласны с предлагаемым на новый финансовый год бюджетом и увеличением лимита госдолга. Это тормозит принятие окончательного решения, в результате чего с 1 числа наступившего месяца из-за нехватки финансовых средств множество государственных учреждений Америки вынуждены были приостановить свою деятельность. Огромному числу работников (около 800 тысяч) пришлось взять отпуск. Еще около миллиона граждан остаются на своих рабочих местах, но не получают зарплату.

Саакашвили объявил, что гордится результатами своего президентства

Михаил Саакашвили — Грузинский глава — на состоявшемся заседании Генассамблеи ООН заявил, что гордится результатами своего правления страной и высказал своё мнение на счёт того, что с приходом новой власти берется ориентир на улучшение отношений с Россией.

 Михаил Саакашвили — Президент Грузии: «Я рад тому, что отслужил перед Грузией два президентских срока. За это время я со страной достиг немало больших высот, которые принесли много пользы Грузии.

Второй подряд взрыв в Луизиане

  

В результате трагедии, произошедшей в штате США Луизиане, восемь человек доставлены с травмами разной степени тяжести в больницу и один погиб.

На предприятии города Доналдсонвилла, производящем азотные удобрения, произошёл взрыв. В этом же штате на этой неделе был зафиксирован ещё один взрыв на местном химзаводе.

По сведениям американских СМИ несколько пострадавших сейчас находятся в очень тяжёлом состоянии.

На данный момент нет точных сведений о случившемся. Некоторые утверждают, что взорвался грузовик, находящийся на территории данного предприятия. Сейчас пожарные бригады работают над последствиями ликвидации возгорания.

Подробности произошедшего в ходе допроса убийства Тодашева просочились в СМИ

В пятницу газетное издание New York Times, ссылаясь на источник в правоохранительных органах США, сообщило о том, что во Флориде в ходе допроса был застрелен Ибрагим Тодашев, являющийся уроженцем Чечни. В качестве причины применения оружия были названы брошенный в агента ФБР стол и предпринятая попытка нападения с металлическим стержнем.

Происшествию предшествовал допрос Тодашева сотрудником ФБР и полицейскими из штата Массачусетс, темами которого стали два преступления, первое из которых (совершенный 15-го апреля бостонский теракт), в соответствии с имеющимися предположениями, было воплощено братьями Царнаевыми. Второе - тройное убийство, произошедшее в сентябре 2011 года на территории города Уолтем, одной из жертв которого стал друг одного из упомянутых братьев по имени Брендан Месс.

Санкции против иранских нефтекомпаний

Соединёнными Штатами были введены санкции против нефтехимических компаний Ирана. В группу «избранных» попали 8 иранских или связанных с Ираном нефтехимических компаний. По сообщениям, поступившим от Минфина США в пятницу под запрет попали компании, находящиеся под прямым контролем иранского правительства. Это Mobin Petrochemical, Bandar Imam Petrochemical, а также Bou Ali Sina Petrochemical. Перечисленные компании дают стране довольно приличный доход, сравнимый только с нефтеторголвей, на которую в Америке также были наложены санкции.

Расстрелявшему 16 мирных афганцев американскому сержанту удалось избежать смертного приговора

Военным судом были приняты признательные показания, предоставленные имеющим звание сержанта США Робертом Бейлсом. Указанное действие повлекло за собой исключение смертной казни в качестве возможной меры наказания для упомянутого подсудимого, расстрелявшего в истекшем году шестнадцать мирно настроенных афганцев. Сведения об этом были обнародованы агентством Ассошиэйтед Пресс.

Подозреваемого в проведении бостонского теракта привели в сознание

Телеканал ABCNews, ссылаясь на близкие к следствию источники, вещает о том, что в воскресенье Джохар Царнаев, которого подозревают в осуществлении террористического акта, произошедшего во время бостонского марафона, уже пришел в сознание. В настоящее время им даются показания следователям.

Джохар Царнаев говорить пока не может, а его состояние остается тяжелым

ГубернаторДеваль Патрик, штат Массачусетс, сообщил о том, что состояние подозреваемого во взрывах Царнаева медиками оценивается в качестве стабильно тяжелого. Девятнадцатилетний молодой человек на настоящий момент не в силах вести общение со следователями.