Количество жертв накрывших Европу наводненийдостигло семи человек

Спасателями было обнаружено тело мужчины, пропавшего 31-го мая в округе Тюбинген, расположенного на земле Баден-Вюртемберг (южная часть Германии). Поиски второго пропавшего без вести гражданина все еще продолжаются. Об этом сообщил в телефонном разговоре представитель окружной полиции.

Из беседы стало ясно, что умершим оказался строитель в возрасте 46 лет. Предполагается, что в минувшую пятницу в вечерние часы мужчина упал в воды реки Ельзах, протекающей через город Бад-Урах. Труп погибшего был обнаружен примерно в 13:00 (15:00 по московскому времени) в реке Эрмс, на расстоянии тринадцати километров от предположительного места происшествия.

 

В Европе количество жертв мощного наводнения увеличилось до семи человек. До этого сообщалось о гибели пятерых граждан, ставших жертвами разгула стихии в Чехии, и одного человека, погибшего на территории Австрии.

До сих пор числится пропавшим без вести еще один житель Германии. Мужчина исчез в минувшую субботу (1-го июня)в Ройтлингене, относящемуся к округу Тюбинген. В соответствии с данными полиции, вероятнее всего он упал либо спрыгнул в реку Эхац.

Длящиеся с середины прошлой недели проливные дожди выступили в качестве первопричины сильнейших наводнений одновременно в нескольких регионах Германии. Наибольший урон нанесен Баварии, Тюрингии, Саксонии и Баден-Вюртембергу.

От российских туристов начали поступать отказы от туров в столицу Чехии, запланированных на ближайшие дни. Изменения решения относительно посещения Праги на данный момент исчисляются единичными случаями. Подобное утверждение прозвучало из уст Ирины Тюриной, занимающей пост пресс-секретаря РСТ (Российского союза туриндустрии).

Помимо этого, госпожа Тюрина обратила внимание на то обстоятельство, что вследствие наводнения, наблюдающегося на территории столицы Чехии, были отменены экскурсионные поездки по реке Влтава. Пресс-секретарь убеждает в том, что особых неудобств туристам терпеть не приходится. В завершение осветления темы Тюрина добавила, что туристы компании "Амиготурс" были вынуждены переселиться в другую гостиницу, покинув размещенный в центре Праги плавучий отель "Альбатрос".

Вместе с тем, согласно сообщениям официального представителя Северо-Западного регионального отделения РСТ, туристы из Петербурга не испытывают страха перед наводнением в Праге, продолжая отбывать в Чехию на отдых. После обзвона турфирм стало известно, что просьбы касательно отсрочки таких туров пока не поступали.

Напомним, что жертвами захватившего в свой плен Чехиюнаводнения стали пять граждан, однако посольство Российской Федерации в Праге уверяет, что российские туристы среди пострадавших от разгула стихии отсутствуют.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.