За крушение лайнера CostaConcordia правительство Италии требует 37 миллионов евро

Ночью 14 января 2012 года у побережья Тосканы в Тирренском море произошло крушение круизного лайнера CostaConcordia. Погибло 30 человек, двое до сих пор считаются пропавшими без вести. На борту судна в момент кораблекрушения находилось 4200 человек, из них 111 россиян.

Как известно, круизный лайнер CostaConcordia собирался начать путешествие по Средиземному морю. Выйдя из порта Чивитавеккья, корабль, имеющий 9 палуб и огромные размеры подошел слишком близко к берегу, в результате чего наткнулся на риф. В борту судна образовалась брешь, из-за этого корабль начал тонуть, заваливаясь набок.

 

 

По сообщению газеты IlSole 24 Ore  в настоящее время правительство Италии требует возместить ущерб в размере 37 миллионов евро. За денежную компенсацию активно выступают адвокаты, которые представляют Совет министров Италии и органы, занимающиеся охраной окружающей среды, транспортные, экономические, оборонительные и органы внутренних дел. В настоящее время суд проходит в административном центре Гроссето.

Совет министров оценивает удар, нанесенный имиджу Италии, в 10 миллионов. Меры по ликвидации последствий крушения лайнера оцениваются в 792 тысячи евро, а в общем за ухудшение экологической обстановки природоохранительные органы требуют 11,5 миллионов евро. Транспортные и другие министерства выступают за размеры денежных компенсаций от 260 тысяч до 7 миллионов, объясняя цифры ликвидацией последствий кораблекрушения.

 

Помимо Совмина, возмещения ущерба в размере 80 миллионов требуют власти острова Джильо. Лайнер затонул вблизи его берегов, в связи с этим природе острова был нанесен огромный экологический ущерб.

Адвокаты, выступающие за защиту прав пострадавших людей на лайнере, требуют денежную компенсацию в размере 500 тысяч евро каждому из присутствовавших во время аварии на судне.

Как сообщают СМИ, судебные слушания начались в Гроссето в понедельник.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.