Украина отрицает свою причастность к поставке оружия в Ливию

Украина не признаёт никаких обвинений в незаконной поставке  в Ливию оружия, для режима Муамара Каддафи, опубликовано 11.04.2013 на сайте госкомпании «Укрспецэкспорт».

Прежде в СМИ стала периодически появляться информация о подготовке группой специалистов ООН отчета случаев передачи Ливии оружия, предпринятого в нарушение эмбарго ООН. В передаче оружия было уличено несколько стран, среди которых ООН упоминает и Украину.

 

«Украина не сотрудничала с Ливией и не предоставляла последней никакого вооружения с 2011 года, когда были введены санкции ООН», — комментируется в заявлении «Укрспецэкспорта».

Госкомпания считает, что данный шаг по распространению подобной информации является намеренным, так как направлен против Украины для ослабления её позиций «как крупного мирового экспортёра вооружений, а также продукции спецназначения».

«Укрспецэкспорт» уполномочен государством осуществлять внешнеэкономические коммерческие операции военного, а также специального назначения.

По сведениям Стокгольмского международного института исследований мира, за 2012 год Украина в списке поставщиков вооружения занимает четвёртое место.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.