В 2012 г. норвежцамиу своих берегов было насчитано свыше 70 самолетов ВВС РФ

Вице-адмирал Хокон Бруун-Ханссен, занимающий постначальника главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии, проинформировал в среду журналистов о том, что в прибрежной небесной зоне страны на протяжении истекшего года было замечено свыше семи десятков самолетов российских ВВС (Военно-воздушных сил). Величина указанного показателя вдвое превышает сведения за подобный период 2010 года.

 

 

Бруун-Ханссен отметил, что государству нужно тщательно отслеживать самолеты, не принадлежащие НАТО. Норвежские военные указывают на рост активности ВВС России вблизи норвежских берегов. По их мнению, Россия таким образом позиционирует себя в роли мощной державы. Именно этим можно объяснить увеличение количества проводимых тренировок и учений, при которых в небе демонстрируются уровень мастерства и имеющиеся возможности.


По словамБруун-Ханссена, данная позиция подтверждается выраженным российскими властями намерением по поводу вливания инвестиций на сумму, равную примерно 4 триллионам норвежских крон, с целью модернизации государственного оборонного комплексадо 2020 г. Ранее сообщалось, что в планы России до 2020 года входит направление 20-ти триллионов рублей в сферу госпрограммы вооружений.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.