В Лондоне пройдут похороны Березовского

После получения результатов судебно-медицинской экспертизы тело политического деятеля и российского предпринимателя Бориса Березовского будет похоронено в столице Англии – Лондоне. Такую информацию сообщает телеканал «Дождь».

 

23 марта 2013 года  охранник нашел тело Березовского в ванной комнате дома, расположенного в графстве Англии Беркшир, деревни Аскот. По результатам вскрытия названа предположительная причина смерти – повешение. Через несколько недель ожидается еще одна экспертиза, в ходе дополнительных исследований которой будет названа официальная причина смерти предпринимателя. По многочисленным сообщениям информационных агентств смерть наступила приблизительно в 11 часов утра. Первым в прессу о смерти Березовского сообщил его зять Егор Шуппе, объясняя причину смерти тестя крайне удручающим и тяжелым психическим состоянием в последнее время.

Корреспондент телевизионного канала «Дождь» объяснил причину похорон бизнесмена в Англии. Решение было принято двумя старшими дочерьми Березовского – Елизаветой и Екатериной. Неизвестной пока остается дата похорон, но доподлинно известно, что тело будет погребено на кладбище в Англии Ганнерсбери. Тут же похоронен друг предпринимателя – философ Александр Пятигорский.

По сообщениям, поступавшим от источников ранее, предполагалось, что Березовский покончил жизнь самоубийством. Главной причиной являлось тяжелое финансовое положение – на днях бизнесмен проиграл в суде своему бывшему партнеру Роману Абрамовичу 35 миллионов фунтов стерлингов за судебные издержки, требуя компенсации на сумму 5 млрд долларов за якобы невыгодные сделки.

Источники, близкие к семье Березовского, проясняют причину похорон именно в Англии. Основной причиной выступает то обстоятельство, что огромное количество родных бизнесмена на протяжении вот уже нескольких десятков лет проживают на территории данной страны.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.