В 2012 году Франция продолжает удерживать пальму первенства по числу посетивших ее иностранных туристов

В 2012 году Франции удалось удержать первое место среди пользующихся наибольшей популярностью туристических направлений всемирного масштаба. Страна приняла свыше 80 миллионов туристов. Такие данные были озвучены во вторник Сильвией Пинель, занимающей пост министра по делам ремесел, торговли и туризма Франции. Такое заявление прозвучало в ее выступлении, состоявшемся в рамках открытия выставки под названием Rendez-vous en France.

 

По словам Пинель, в 2011 году Францию посетили свыше 80 миллионов туристов. И хотя точные цифры за 2012 год на данный момент отсутствуют, однако, по имеющимся сведениям, в качестве места посещения Франция была избрана числом туристов, на 2% превышающим показатель предыдущего года. За счет этого и было сохранено первенство среди наиболее популярных всемирных туристических направлений. Сумма расходов путешественников увеличилась на 4%, так что на протяжении года Франции удалость заработать на туризме 77 миллиардов евро.

Среди приоритетных направлений работы французских властей в развитии сферы туризма Пинель назвала предложение специальных туров (велосипедных, культурных, винных и т.д.).

Министр уточнила, что особое значение придается туристическим рынкам государств, входящих в БРИКС. Чиновница сообщила, что работа, направленная на упрощение визового режима, будет активно продолжена с целью облегчения поездок для граждан Китая, Индии, России и Бразилии.

По различным оценкам, в истекшем году Францию посетили 600-800 тысяч россиян. Звание наиболее посещаемого туристами государства Франции удается удерживать уже не первый год. Ближайшими конкурентами страны остаются США, принявшие в 2011 году 59,7 миллиона туристов и Китай с его 55,7 миллиона туристов.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.