От снегопада на Украине пострадал заместитель мэра Киева

Глава киевской комиссии по техногенной, экологической безопасности  и чрезвычайным последствиям Александр Мазурчак подал  в отставку. Во вторник на заседании заместитель мэра, отвечая на вопросы прессы, объяснил свое решение тем, что недооценивал масштабов снегопада  22-23 марта в столице Украины. Это привело к практически полной остановке транспорта даже на основных украинских магистралях и образованию больших пробок. Всего коммунальными службами из города было вывезено примерно 33 тысячи тонн снега.

 

Деятельность комиссии, возглавляемой Мазурчаком на заседании, была признана недостаточной и не организованной на нужном уровне. Впрочем, данный факт он не отрицает.

Отставку принял председатель городской администрации Киева Александр Попов. Было принято решение уволить главу управления ЧС Виталия Пшеничного и на освободившуюся должность поставить директора департамента благоустройства городской администрации Сергея Садового, который теперь будет ответственен за возможное наступление паводков в Киеве. Также собирается весь необходимый пакет документов в Киевский совет, благодаря которым с должности гендиректора коммунальной корпорации «Киевавтодор» будет снят Георгий Глинский. Данное решение объясняется  неудовлетворительной организацией работ по очистке снега. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.