Немцы больше не хотят праздновать Рождество в духе старых традиций

Все больше немцев на Рождество покупают билеты на самолет, а не елку. Многие предпочитают вдали от дома отдохнуть от предпраздничной суеты и паломничества родственников. Посещение родных на Рождественские праздники – обязательный пункт в списке забот среднестатистического жителя Германии. Приготовление праздничного ужина, закупка подарков, организация вечеринок, – похоже, вековые устои грозятся рухнуть.

 

Несмотря на финансовый кризис, который не обошел стороной и Германию, любовь немца к путешествиям ему не победить. Дорогие туры не пользуются успехом в этом году. Но бюджетные путевки раскупаются активно.

Сейчас немцы вынуждены копить на отдых, ведь большинство компаний перестало выплачивать премии к праздникам. Но все же, отдых каждый немец заработал добросовестным трудом.

Куда поедут немцы в это Рождество? Традиционно, фантазия не идет дальше горнолыжных курортов или теплых стран. Но также популярны среди продвинутой части населения путешествия по Европе. Недорогие туры в Чехию, Грецию пользуются особым спросом в этом году.

Причем, куда бы ни поехал немец, в любой точке земного шара (в пределах, конечно, туристических маршрутов) ему организуют вполне традиционную праздничную программу. Ведь уехать из дома еще не означает лишать себя праздника.

Немцы любят свою страну и если не могут уехать подальше, то, по крайней мере, поездка по Рождественским ярмаркам Германии доступна каждому гражданину.

Раз в году немцы, упорно трудящиеся на службе, полностью отдаются веселью. Ярмарка – самое подходящее для расслабления место. Каждый город пытается превзойти соседей по размаху ярмарки. И все стремятся следовать старинным традициям прошлых веков.

Традиционно, самая известная и крупная ярмарка разворачивается в Нюрнберге. Фишка этого рынка – пряничные человечки и нюренбергские колбаски.

Мюнхен славится второй по величине ярмарке в Германии, глинтвейном и белыми мюнхенскими колбасками.

Самая большая елка во Франкфурте. А на ярмарке на каждом углу продают знаменитые франкфуртские печеньки.

В Гамбурге поражает не только размах ярмарки, но и праздничные шествия по главным улицам города. Еще не оставляет равнодушным никого гамбургский рынок морепродуктов.

В небольших исторических городках своя прелесть. Там ни на шаг не отступают от древних традиций рождественских ярмарок. Бамберг, Ротенбург, Трир – великолепие старинных улочек, украшенных ярко и красочно, балаганы, лотки с едой и сувенирами… Любят немцы Рождество, и это ясно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.