Сиднейский мост ждал обновления уже целых 80 лет

Знаменитый арочный сиднейский мост Харбор-Бридж вскоре ждёт обновление. Его вскоре покрасят. Событие привлекло широкое внимание, так как своего обновления мост ждал уже целых 80 лет.

Стальные крупные конструкции моста, общая продолжительность которого достигает 1,15 километра, очень сильно подвержены коррозии. Ржавчина угрожает конструкции, поэтому мост решили обновить, чего не делали с 1932 года, то есть открытия главной достопримечательности Сиднея.

Лошадь-рекордсменка завершила в Австралии свою беговую карьеру

Австралийская лошадь по кличке Черная Икра, одержавшая победу в двадцати пяти скачках подряд, более не будет принимать участие в бегах. Об этом сообщило ABS News.

В соответствии с заявлением Питера Муди, являющего тренером Черной Икры, это решение им и хозяевами лошади обсуждалось на протяжении длительного периода, после чего собеседники сошлись во мнении, что 25 является отличным числом, а Черной Икрой в спорте было сделано все, что требовалось. Карьера лошади отличалась яркостью, а  принятие решения о завершении беговой карьеры Черной Икры связано с боязнью того, чтобы с ней не произошло чего-нибудь плохого.

В Австралии существует казачий отдел Забайкальского общества казаков

Первые казаки появились в Австралии в 1917 году, эмигрировав  туда после революции в России. Потомки казаков обратились к руководству казачества Австралии с просьбой создать казачий отдел. В результате был создан отдел Забайкальского общества казаков, а так же станицы в штатах Тасмания и Виктория, всего 4 поселения. Информацию предоставил представитель австралийского отдела казаков.

 

Конкурс в Австралии на 6 лучших вакансий мира

Компания Tourism Australia объявила конкурс на занятие шести вакансий, являющихся, с точки зрения организаторов, "лучшими в мире". Победителям не только предоставляется уникальная возможность отправиться в Австралию для получения новых ощущений, но и предлагается подписание контрактов на сумму в 100 тысяч долларов.

В Австралии наступает время большого тенниса

В период с 14 по 27 января в Австралии  на теннисных кортах Мельбурна состоится открытый теннисный чемпионат. В число участников войдут  наилучшие игроки, как в мужском, так и в женском разрядах, среди которых первые ракетки мира Новак Джокович и Виктория Азаренка, а также другие прославленные мастера ракетки - Роджер Федерер, Рафаэл Надал, Энди Марри, Серена и Винус Вильямс, Мария Шарапова и другие.

До начала этого знаменательного турнира в Мельбурне теннисисты поучаствовали в менее значимых соревнованиях в Сиднее, Брисбене и Перте. В последнем в турнире имени Хопмана, в котором участвуют команды, представляющие свои страны, Сербия была обыграна командой Испании со счетом 2:1. В Брисбене в мужском разряде победу второй год подряд одержал англичанин Марри, который переиграл в финале теннисиста из Болгарии -  Г.Димитрова. В женском разряде турнир выиграла Серена Вильямс, которая обыграла спортсменку из России А.Павлюченкову.

Турнир в Сиднее до сих пор продолжается. В финале мужского разряда между собой сыграют представитель Южной Африки Андерсон и австралиец Томик. А у женщин поберу одержала полячка Агнешка Радванска.

Пожар на АЭС в Сиднее

В ночь с понедельника на вторник на трансформаторной подстанции австралийской АЭС Lucas Heights возник пожар. Настоящая АЭС расположена к югу от Сиднея. По официальным данным пожарной службы, возникший огонь был оперативно потушен, благодаря чему ни один из реакторов не пострадал.