СКА поддержал их бывший одноклубник

СКА с разгромным счетом одержал фееричную победу над «Атлантом», встретившись с ним в 5ом матче 1/8 финала Кубка Гагарина. И, как ожидалось, СКА с достоинством вышел на следующий этап Кубка. Отличились в этой игре Тони Мортенссон и Михаил Варнаков, забросив каждый по две шайбы.

 Игра проходила в питерском Ледовом, где во время встречи яблоку негде было упасть. Сыграть именно на этой площадке Юкке Ялонену, главному тренеру СКА, предложили после расправы, которую питерская команда во 2ом матче серии учинила над подмосковной. Правда, сначала отдать одну игру необходимо было в Мытищах, как и было сделано.

Таким образом, в 1/8 финала серия возвратилась в Петербург. Как отметил один финский эксперт, известный своими ироничными цитатами, в плей-офф оформить выход в последующий круг можно как в 4ом матче, так и в 7ом. Самое главное, по его словам, добиться хорошего результата в итоге.

Во время встречи в VIP-ложе Ледового, где как обычно сидело руководство СКА, был замечен Алексей Яшин, генеральный менеджер российской женской сборной. Несмотря на то, что известный спортсмен за два сезона своего пребывания в СКА ничего так и не выиграл, болельщики встретили его овациями.

Состав принимающей команды, если сравнивать его с двумя матчами на старте серии, несколько изменился. Петра Пруху на месте правого нападающего заменил Виктор Тихонов. Уступив место в третьей тройке Евгению Артюхину, Артемий Панарин был перемещен во второе звено. Дмитрий Калинин в этой встрече успел залечить травму, он играл с Алексеем Семеновым в паре. Тренер команды поменял также схему выхода защитников ворот. Если в нечетных матчах игр с «Атлантом» первый пост занимал вратарь Илья Ежов, то в 5ой игре защищать ворота вышел Иван Касутин.

Хозяева распечатали ворота гостей уже на первой же минуте. Александр Осипов бросал от синей линии, а Артемий Панарин на пятачке умело выставил клюшку. Сразу стало ясно, что питерская команда не намерена откладывать на 4ый овертайм оформление желанной путевки, которая даст им выход в полуфинал Западной конференции. Казалось, что игроки СКА нацелены на яркую демонстрацию эффективности стараний менеджмента клуба, который перед плей-офф явно усилил команду.

Чуть было не расстроил в середине периода своих бывших коллег Иван Непряев, однако переиграть на «пятаке» в ближнем бою Станислава Галимова ему так и не удалось.

Тем не менее, «Атлант» не собирался сдаваться. Ему удалось даже почти выровнять игру к середине первой двадцатиминутки. Хорошую игру продемонстрировал Олег Яшин, словно вдохновленный присутствием знаменитого однофамильца. Дмитрий Калинин смог ликвидировать выход подмосковной команды «два в один».

Контригры во второй двадцатиминутке у подмосковных хоккеистов уже не было. Форварды СКА полностью взяли инициативу в свои руки. Панарину удалось грамотно вывести на ударную позицию Варнакова, и тот удвоил преимущество своей команды. После Тихонов осуществил скрытую передачу, а Тони Мортенссон направил шайбу в открытый ближний угол. Помогал им и Патрик Торесен, но особо серьезным вкладом он не отличился.

После такой мощной атаки «Атланту» не оставалось ничего иного, как взять тайм-аут. Но эти полминуты вряд ли могли исправить ситуацию.

Позже последовало удаление одного из питерцев, но и это уже не могло помочь «Атланту». Теэму Рамстедт пробыл в звании штрафника две минуты, но это никак не изменило положение дел. Вскоре с передачи Торесена Мортенссон успешно оформил дубль. К минимуму на этот раз был сведен вклад Тихонова.

Пятая шайба залетела в ворота «Атланта» меньше, чем через полминуты. С близкого расстояния ее забил Александр Кучерявенко.

Последняя двадцатиминутка сохраняла интригу только в том, смогут ли питерские форварды утолить голевой голод, и сохранит ли в неприкосновенности свои ворота Касутин. В итоге стало ясно, что Торесен и Варнаков голевую жажду так и не утолили, а вратаря СКА форварды подмосковной команды огорчить так и не смогли. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.