Баварцы впервые стали чемпионами мира среди клубных команд

Самый титулованный профессиональный футбольный клуб в Германии впервые стал чемпионом мира, победив в финале марокканский клуб «Раджа Касабланка».

Один из старейших футбольных клубов в Германии «Бавария» основан еще в 1900 году. Постоянный чемпион Бундеслиги. На данный момент мюнхенский «Баерн» считается лучшим футбольным клубом мира.

 

Финальный матч состоялся в Марокко. Выход в финал марокканцев оказался полной неожиданностью, но это позволило баварцам не особо напрягаться в финале. Несмотря на смену тренера, немцы продолжают выигрывать. Уже на седьмой минуте был забит первый гол. Автор гола – Данте с подачи углового Боатенга. Игроки «Раджи» практически не дотрагивались до мяча в первые минуты матча. Через двадцать минут счет мог бы быть уже 3:0, но баварцы решили поберечь силы, а зря. Не воспользовавшись парочкой стопроцентных возможностей забить, немцы позволили организовать «Радже» партизанскую вылазку и только благодаря счастливому случаю, мяч марокканцев почти «поцеловал» штангу. Это взбодрило подопечных тренера Гваридьолы, который все попивал водицу, следя за игрой. Тиагу Алькантаре удвоил счет с линии штрафной. На радостях герой устроил показательное выступление с передавшим ему голевой пас Алабой.

Дальше немцы все не успокаивались и не сбавляли темп, чем напоминали бывших подопечных своего тренера – «Барсу». Заскучавший голкипер всего пару раз бравший мяч в руки за первый тайм, чуть не организовал гол в свои ворота. Хорошо, что Хафиди не попал полученным от вратаря мячом с пустой угол с 20 метров.

К концу тайма арбитр не назначил пенальти на подлом Рибери, обошлись угловым. А голкипер «Раджи» так нервничал, что вместе с мячом поймал голову товарища по команде.

После перерыва «Раджа» стал наступать и чуть не пробил защиту. В ответ Алаба пригрозил противникам, попав в их перекладину. Не особо немцы напрягались, но бдительности не теряли. Марокканцы показали себя бойцами, голкиперу «Баварии» пришлось попрыгать за мячом.

Больше голов не было, немцы преподали хороший урок марокканцам и принесли своему новому тренеру третью победу.

Этот турнир среди лучших футбольных клубов мира проводился в десятый раз. Первым чемпионом стал бразильский «Коринитас». Также чемпионами в разные годы были испанская «Барселона» – дважды, бразильские клубы «Сан-Пулу», «Интернасьонал», итальянские «Милан», «Интер», английский «Манчестер Юнайтед».

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.