Громкая победа Кличко: шквал эмоций и разнообразие мнений

В ночь с субботы на воскресенье в спортивном комплексе «Олимпийский» между украинским и боксерами российским Владимиром Кличко и Александром Поветкиным состоялся бой за титул чемпиона мира. Победу одержал украинец Кличко, получив, таким образом, звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, WBO, IBO и IBF. Эта победа стала шестьдесят первой в карьере чемпиона и принесла Александру Поветкину первое поражение.

 

Поветкин сумел продержаться против мощнейшего противника 12 раундов, после чего победителем единогласно признали Кличко (со счетом 119:104). Россиянин выразил сопернику свое уважение, признав его сильнейшим и отметив, что соревнование было честным. Также он добавил, что теперь будет тренироваться еще интенсивнее, дабы в будущем взять реванш.

Брат победителя, Виталий Кличко в интервью агентству ИТАР-ТАСС отметил: то, что Поветкин сумел продержаться двенадцать раундов до самого финала боя, заслуживает восхищения. «Александр Поветкин — молодец. Боец с характером», - сказал Виталий.

С триумфальной победой Кличко поздравил и Президент Украины Виктор Янукович. Он пожелал Владимиру здоровья, семейного счастья и в дальнейшем многочисленных побед во славу родной страны.

Однако не все разделяют радость по поводу победы Кличко. Бывший чемпион Николай Валуев подверг победу украинца критике. На своей страничке в микроблоге Twitter он написал о том, что увидел в действиях Кличко на ринге запрещенные приемы или близкие к таковым. Его удивляет, что судьи не обратили на это своего внимания и не сняли очки боксеру. Валуев уверен, что, если бы он сам использовал такие приемы в бою, в его адрес последовало бы множество замечаний с применением соответствующих санкций. Он не оспаривает победу Владимира, но также не скрывает, что лично у него по поводу боя осталось много вопросов.

Также Валуев отметил достойное уважения поведение Поветкина и то, как он мужественно вставал после поражений в раундах и двигался до конца. По его словам, действия Александра Поветкина являются отличным примером для других боксеров.

Совершенно особое мнение относительно исхода боя имеет иеромонах Русской православной церкви Димитрий Першин, усмотревший в поражении Поветкина влияние высших сил. По его словам, то, что российский боксер отказался от православия в пользу неоязычества, является следствием его неудачи на ринге.

Еще более сильные реакции вызвал результат соревнования у болельщиков. Как стало известно, несколько зрителей, находившихся в зале во время боя, почувствовали серьезное ухудшение здоровья и обратились к помощи врачей. Один человек скончался в карете «Скорой помощи». По заявлению врачей, причиной стала тромбоэмболия. Троих зрителей пришлось госпитализировать.

В Иркутском районе негодование фанатов привело к драке и даже похищению. Как выяснилось, во время просмотра боя в кафе «Бурхан» между зрителями возник спор, переросший в драку. Затем болельщики из Усть-Орды отправились домой к одному из соперников и на глазах у матери увезли его в своей машине для продолжения спора. Однако они были быстро задержаны полицией. Потерпевший благополучно вернулся домой и не высказал желания заявлять в полицию.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.