Третья подряд победа Феттеля в "Формуле-1" вызвала неоднозначную реакцию публики

Знаменитый гонщик команды "Red Bull" Себастьян Феттель в очередной раз выиграл Гран-При "Формулы-1", проводившейся в этом году в Сингапуре, став трехкратным чемпионом мира. Второе место занял Фернандо Алонсо ("Ferrari"), третье - Кими Райкконен ("Lotus"), у которого в субботу были проблемы со спиной.

 

 Мало кто сомневался в победе Феттеля в этом году - несмотря на не столь очевидное превосходство в начале соревнования, гонщик выбился в безусловные лидеры ко второй фазе чемпионата. Однако эта победа вызвала радость далеко не у всех. Болельщики других команд возмущены произошедшим и не скрывают этого. Даже управляющий "Формулы-1" Берни Экклстоун не выражает восторга по этому поводу. Он полагает, что новый технический регламент, который будет действовать со следующего года, помешает череде побед Феттеля. Новшество заключается в использовании болидов с моторами, принципиально отличающимися от прежних. В этом случае неплохие возможности обойти Феттеля появятся у гонщиков команд "Ferrari" и "Mercedes". Но пока изменения не вступили в силу, победитель никому не оставляет шансов.

 Впрочем, многие эксперты "Формулы-1" считают, что даже смена болидов не помешает успехам Феттеля. Главный гоночный инженер команды "Lotus" Алан Пермейн в интервью изданию Autosport заявляет, что кардинальных перемен в результатах соревнования в 2014 году ждать не стоит. По его мнению, команда "Redbull" создала лучшую машину сезона и имеет все шансы сделать это и в следующем году. Высоко оценивает он и выдающиеся способности Феттеля, позволившие ему без видимого труда добиться первого места. Алан Пермейн советует болельщикам других команд не питать особых иллюзий относительно исхода будущей гонки.

 Бывший пилот "Формулы-1" Говард Бергер касательно побед Феттеля имеет свое особое мнение. Он считает, что большой потенциал гонщика может позволить Феттелю побить рекорды Михаэля Шумахера, становившегося чемпионом семь раз. Более того, по его мнению, именно эту цель и преследует пилот. Стремительный успех Феттеля вызывает у Бергера восторг и не оставляет сомнений в том, что талантливый гонщик добьется своего.

Узнать, чьи предположения подтвердятся, можно будет совсем скоро: следующий этап соревнований пройдет с 4 по 6 октября 2013 года в Южной Корее.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.