Поиском убийцы из Белгорода занимаются на территории Украины и других регионов

Согласно сообщению белгородского УМВД, полицией Белгорода в некоторые области Украины и все области Черноземья была направлена информация относительно Сергея Помазуна, скрывшегося накануне после расстрела шести человек.

 

Не единожды судимым Сергеем Помазуном 32-х лет в понедельник был открыт огонь сначала на территории оружейного магазина, а затем на расположенном в Белгороде Народном бульваре. На месте скончались пятеро граждан, включая ученицу седьмого класса. Еще одна шестнадцатилетняя девушка умерла в реанимации. В соответствии с имеющимися у полиции сведениями, свои действия стрелок осуществлял в одиночку. Сотрудники СК возбудили уголовное дело (статья "убийство двух и более лиц"). На сегодняшний день задержание Помазуна произведено не было.

В сообщении идет речь о том, что оперативную отработку территории областного центра проводят свыше 1200 полицейских. Ориентировки на подозреваемого разосланы личному составу органов внутренних дел всего Черноземья и Белгородской области в частности.

Помимо этого, сведения касательно преступника переданы представителям управлений МВД Украины в Сумской, Луганской и Харьковскойобластях. С ориентировкой на подозреваемого проводится работа и другими силовыми ведомствами региона, включая пограничную и таможенную службы.

Помимо отработки оперативных данных, сотрудниками полиции осуществляется проверка всех сообщений, переданных гражданами в дежурные части отделов полиции, размещенных на территории Белгородской области. Также отрабатывается информация, поступающая на телефон доверия (84722) 352-033, принадлежащий УМВД области. Было принято свыше пяти десятков звонков, в которых людьми передавалась информация в полицию о мужчине, имеющем сходство с подозреваемым, однако ни по одному из звонков подтверждения получены не были.

Предоставление информации относительно местонахождения подозреваемого преступника может принести сообщившему ее человеку крупное вознаграждение. Размер денежной суммы уточнен не был.

Подозреваемый полицией в осуществлении ужасного преступления Сергей Александрович Помазунродился в 1981 году. Имеющиеся в полиции данные свидетельствуют о том, что в качестве места его проживания определен Белгород. У Помазуна имеется одна судимость, повлекшая за собой проведение в местах лишения свободы на протяжении четырех лет, причем одновременнопо нескольким статьям.Причины совершения подозреваемым указанного преступления на данный момент остаются неясными. Представители полиции сообщили о том, что Помазун может быть владельцем целого арсенала оружия.

В качестве его примет были названы черная вязаная шапка, спортивные штаны серого цвета и синяя куртка, а также волосы, длина которых достигает плеч. Вполне вероятно наличие у него газового пистолета ИЖ-27 и четырех патронов к нему, карабина "Вепрь-308", полуавтомата и четырех десятков патронов к нему. Помимо этого, было обнародовано сообщение относительно проведения обыска представителями силовых структур в квартире отца подозреваемого.

Властями Белгорода было озвучено обещание касательно оказания материальной помощи семьям пострадавших и погибших в ходе стрельбы. Помимо этого, на территории города были отменены все мероприятия развлекательного характера еще до наступления официального траура.

От МЧС Российской Федерации в Белгород были направлены специалисты-психологи, основной задачей которых является оказание помощи родным жертв вследствие произошедшего трагического случая.Ирина Россиус, выступившая в роли представителя чрезвычайного ведомства, заявила о том, что психологами будет проводиться работа с членами семьи каждого из погибших, так что предоставление психологической помощи будет осуществлено в требуемом объеме.

Длительность траура по жертвам бойни составит два дня (23-24 апреля). В эти дни в городе приспустят флаги, размещенные на флагштоках и зданиях, относящихся к органам власти. Указанные дни ознаменуются отменой всех культурно-массовых и развлекательных мероприятий. Местными теле- и радиокомпаниями от администрации были получены рекомендации о принятии аналогичных решений.

По истечении нескольких часов после происшествия от ДмитрияПескова (пресс-секретаря главы Российской Федерации Владимира Путина) поступило сообщение относительно того, что президент поставлен в известность о случившемся.

От губернатора Белгородской области Евгения Савченко прозвучал обращенный к полиции призыв о необходимости оперативного информирования проживающего в регионе населения как о ходе поисков человека, стрелявшего по гражданам, так и о его задержании. Губернатор полагает, что подобное информирование должно проводиться каждые полчаса.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.