Произведен арест студента, стрелявшего в Ставрополе из травматики

Согласно сообщения представителя ГУМВД РФ Ставропольского края, был произведен арест жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в применении травматического оружия во время крупной драки в Ставрополе.

Неподалеку от Дворца культуры и спорта вечером 31-го марта произошла крупная драка со стрельбой, в роли участников которой выступили приблизительно четыре десятка человек.

Преобладающую часть дерущихся составляли студенты, проходящие обучение в вузах Ставрополя. Разгар драки ознаменовался пальбой в воздух из травматики одним из участников происшествия. И только по счастливой случайности, никто не пострадал. Драка выступила в качестве повода возбуждения уголовного дела по статье "хулиганство". 17человек из числа дерущихся были арестованы сроком на пятнадцать суток, трем гражданам были выписаны штрафы. 13 студентов были вынуждены забрать документы из вузов, причем дюжина из них обучалась в СКФУ (Северо-Кавказском федеральном университете).  

Представитель правоохранительных органов отметил, что вина задержанным не признается, как и принятие участия в драке, но показания 4-х свидетелей и видеозапись камер наблюдения говорят об обратном.

Предполагается, что открывший стрельбу находился в числе задержанных непосредственно после драки. Уголовное производство требует для молодого человека назначения такой меры пресечения, как арест.

В соответствии с показаниями подозреваемого, он прибыл в Ставрополь навестить сестру, у которой находился на протяжении двух дней. Задержанный утверждает, что намеревался уезжать в республику, однако, заметив затеявших ссору молодых людей, постарался их успокоить. В завершение беседы представителем ГУ МВД по краю было добавлено, что местом обнаружения и изъятия пистолета стал дом брата подозреваемого в КЧР. В настоящее время проводится проверка оружия на идентичность тому, которое было использовано в драке. Согласно слов представителя правоохранительных органов, лицензия на применение оружия у задержанного отсутствует.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.