Правоохранительные органы России расследуют исчезновение 300 млн. руб. с банковского счета, принадлежащего Александру Кержакову

Сотрудниками полиции Санкт-Петербуга было возбуждено уголовное дело в связи с пропажей свыше 300 миллионов рублей, находившихся на банковском счете Александра Кержакова, являющегося нападающим команды "Зенит" и сборной России по футболу. Такое заявление сделал адвокат футболиста Игорь Решетников.

 

По словам Решетникова, возбуждение дела было проведено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Адвокат сообщил, что на текущий момент обвинения никому предъявлены не были. Также он выразил надежду, что в ближайшее время данное событие все-таки произойдет.

Из пояснений Решетникова следует, что в ОАЭ состоялось знакомство его доверителя с предпринимателем из Воронежа, предложившим Кержакову оказать финансовую поддержку нефтеперерабатывающему заводу. Предполагаемая сумма инвестиций определялась цифрой в 100 миллионов рублей. Решетников уточнил, что Кержаков дал свое согласие, не вдаваясь особенно в подробности. Футболист даже дважды посетил район строительства, хотя, как отмечает адвокат, вряд ли был в состоянии понять, какой тип объекта там возводится: жилой дом или нефтяная вышка.

Из уст Решетникова прозвучала фраза о том, что Кержаков дал поручение менеджеру Газпромбанка, выражавшее его согласие по поводу начала перечисления денежных средств. Так как нападающий являлся ВИП-клиентом указанного банковского учреждения, он имел право отдавать устные распоряжения по телефону, а подпись на соответствующих бумагах проставлять позднее.

Через определенный промежуток времени стало известно, что счета воронежских бизнесменов пополнились более чем на 300 миллионов рублей. По словам Решетникова, фигурировавшие на связанных с переводом денег документах подписи Кержакова являются поддельными.

Адвокат также высказал предположение, что в данном случае могло произойти слияние интересов банковского менеджера, обслуживавшего известного футболиста, и той компании, на счета которой и проводились платежи. Решетников утверждает, что руководство банка в связи с произошедшим инцидентом выразило недоверие по поводу  возможности возникновения подобной ситуации. Как пояснил Решетников, такое отношение привело к тому, что адвокат и его клиент были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы, в результате чего сотрудниками полиции и были проведены действия по возбуждению уголовного дела. В заключение Решетников отметил, что переводы денежных средств со счета футболиста осуществлялись с апреля 2011 года по осень минувшего года включительно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.