Астраханский «террорист»

Днем в четверг внимание всей страны на несколько часов было приковано к зданию рыбопромышленного комплекса, в центре Астрахани, по улице Набережной 1 мая. Угрожая пистолетом и бомбой, неизвестный мужчина, личность которого по результатам расследования была установлена, захватил в заложники двоих студенток

колледжа, преподавательницу и охранницу. При этом основным требованием злоумышленника было доставить ему пиццу с газированной водой.  Здание немедленно было оцеплено по периметру под руководством начальника Астраханского УМВД Григория Кулика. Операция по захвату «террориста» заняла около трех часов.

После выполнения требований, мужчина отпустил свою первую жертву – ей оказалась преподавательница. Женщина была напугана и не смогла дать внятного объяснения по поводу внешности преступника и оружия, которым он пользовался. Дальнейшие переговоры ни к чему не привели и было принято решение о задержании неизвестного. Операция заняла около получаса, все заложники были освобождены, личность неизвестного мужчины установлена; им оказался житель города Астрахани, некто  Купцов. Пистолет, как и бомба, оказались муляжом. Также по результатам расследования выяснилось, что у злоумышленника имелась помощница – студентка колледжа. По словам освобожденных заложников, каких-либо насильственных мер в их отношении мужчина не принимал.

До сих пор неизвестны мотивы совершения данного преступления, правоохранительные органы  возбудили уголовное дело по статье «захват заложников».

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.