Бывший министр обороны Грузии был обвинен в контрабанде спирта

Давид Кезерашвили, который является бывшим министром обороны Грузии, был обвинен в получении взяток в особо крупном размере, вымогательстве и помощи в совершении контрабанде элитного спирта.

 

Если верить следствию, то Кезерашвили пользовался своим служебным положением и оказывал свою помощь некоторым бизнесменам в ввозе спирта в Грузию снимая с них уплату таможенного сбора. Свою карьеру государственного служащего он завершил в 2008 году, но заниматься махинациями Кезерашвили не перестал.

Кезерашвили нанес государству ущерб в 50 миллионов долларов. Сам же Кезерашвили заработал с этих денег лишь 12 миллионов долларов.

Если бывший министр обороны признается в содеянном, то ему грозит от 11 до 15 лет тюрьмы. На данный момент неизвестно, где находится Кезерашвили.

Свою политическую карьеру Давид Кезерашвили начал в 2001 году, тогда он работал в министерстве юстиции Грузии, которое было возглавлено на тот момент Михаилом Саакашвили. Затем он стал помощником Саакашвили, а затем и вовсе занял его должность.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.