Дед Хасан был похоронен на Хованском кладбище в Москве

 

Криминальный авторитет Аслан Усоян, который известен под кличкой Дед Хасан, был похоронен на Хованском кладбище в Москвы.

Место было родственниками Усояна, которое они выбрали из перечня предоставленного властями России после того, как правительство Грузии отказалось в захоронении на родине криминального авторитета.

 

Могила Усояна располагается около забора, который ограждает кладбище. Было возложено огромное количество венков, как предполагается, представителями криминального мира из различных регионов России. На венках можно было увидеть следующие надписи: «Дорогому дедушке Хасану от якутской братвы», «Уважаемому дедушке Хасану от самарской братвы» и так далее. К четырем часам почти все посетители похорон покинули кладбище.

Церемония похорон являлось закрытой для журналистов. Сотрудники ЧОПа пропускали лишь тех людей, кто называл номер похоронного участка и фамилию человека, похороны которого они хотят посетить.

Представители охранной службы кладбища заранее предупредили журналистов о том, что допуск к церемонии будет закрыт. «Прежде всего, это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки. Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде», - заявил один из сотрудников ЧОПа.

18 января гроб с телом уголовного авторитета был доставлен в Донецк, именно оттуда его должны были перевезти в Тбилиси, но местные власти отказались от похорон Усояна на территории Грузии. Семья Усояна заявляет, что этот ход сделан с легкой руки министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили.

Дед Хасан, который считался самым влиятельным из нынешних криминальных авторитетов России, был застрелен неизвестным снайпером в Москве 16 января текущего года. Предполагается, что убийство Усояна было заказным, и совершил его один из конкурентов Хасана. Теперь стоит ожидать масштабные изменения в сфере криминального мира.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.