При захвате заложников во Франции погибли три человека

В городе Треб, на юге Франции, неизвестный захватил заложников в супермаркете. Об этом сообщили местные СМИ. На место происшествия было стянуто более ста сотрудников правоохранительных органов. 

     Кроме того на место выехал и глава МВД Франции Жерар Коллон, который сообщил, что обсудил ситуацию с представителями служб безопасности страны в ходе видеоконференции, пока находился в Высшей школе полиции в Сен-Сир-о-Мон-д'Ор. Также премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что обстоятельства захвата позволяют считать произошедшее терактом. 

 

     Мужчина, взявший заложников потребовал освобождения главного фигуранта дела о терактах в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, который вечером 13 ноября 2015 года участвовал в терактах в городе Париж, унесших жизни 130 человек.

     Ранее сообщалось, что захвативший супермаркет мужчина является членом запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом он сам заявил во время захвата заложников. По информации спец служб Франции захват, судя по всему, совершен гражданином Марокко, радикальным исламистом, который им известен.

     По предварительным данным в результате захвата заложников в супермаркете погибли три человека, двое получили ранения. Отмечается, что два человека погибли непосредственно при захвате, еще одного преступник застрелил, пока ехал на место преступления. Еще 20 заложников смогли благополучно покинуть место происшествия. Сам террорист был убит во время операции по освобождению людей, сообщил глава городской администрации.

     По свидетельствам очевидцев, которые распространяют французские СМИ, злоумышленник был вооружен огнестрельным и холодным оружием, при себе имел также гранаты. Кроме того, по данным местных СМИ, за час до драмы с заложниками в соседнем городе Каркасон неизвестный мужчина попытался на машине наехать на четырех полицейских, а затем открыл по ним огонь. Есть версия, что оба преступления совершил один и тот же человек.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.