Авиакатастрофа под Хабаровском унесла жизни всего экипажа

Авиакатастрофа, случившаяся под Хабаровском с вертолётом МИ-8, унесла жизни всех членов экипажа, а также одного пассажира, рассказал представитель местного МЧС.

Уже найдены тела всех пятерых погибших. Катастрофа произошла в четверг, когда, принадлежащий ДОСААФ вертолёт, летел по курсу Тугур – Бриакан. В назначенное время вертолёт не связался с пунктом управления. На поиски были отправлены спасатели. Четыре члена экипажа и пассажир, находящиеся на борту были найдены вместе с обгоревшим разбитым вертолётом только в субботу. Обломки спасатели увидели с воздуха, в 37 км. от посёлка Полина Осипенко.

 

Местными следственными органами возбуждено уголовное дело против ДОСААФ, которому принадлежал вертолёт, по статье 351 УК РФ о нарушении правил подготовки к полёту и самого полёта.

По словам специалистов, Ми-8 – это очень надежный вертолёт. Он способен работать в тяжёлых климатических условиях, например, на Северном, а также Южном полюсах, в пустынях Африки, в горах. Правда лётчики сами иногда пренебрегают важными правилами безопасности при эксплуатации данной машины

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.