Более 30 погибших, 600 раненых. Последствия землетрясения в Китае

По сообщению крупного китайского телеканала CCTV в Китае утром в субботу произошло сильное землетрясение магнитудой в 7 баллов. Также есть информация, что в результате природной стихии погибло 37 человек, 600 пострадали, получив разного рода телесные повреждения.

 

Землетрясение произошло на юго-западе  КНР в провинции Сычуань в 4.02 по московскому времени. Эксперты выяснили,  что эпицентр располагался возле уезда Лушань, который находится на расстоянии 100 километров от города Чэнду. Глубина залегания очага составила 12,3 километра. Как сообщают американские геологические службы, реальная магнитуда землетрясения составила 6,6 баллов по шкале Рихтера.

Вследствие появления землетрясения в настоящее время в пострадавшей провинции и городе Чэнду происходит перекрытие железнодорожного сообщения, закрыт международный аэропорт.

Более 80 тысяч человек ощутили на себе агрессию природной стихии, потеряв дома, хозяйство, получив ранения разной степени тяжести. Сообщается о перебоях в радиосвязи, перекрыты скоростные магистрали. Всего из-за землетрясения было разрушено 10 тысяч домов.

На данный момент власти Китая прилагают все усилия для устранения последствий стихийного бедствия, а также оказания помощи пострадавшим. Сообщается, что в пострадавшую провинцию направлены медицинские работники и спасательные службы.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.