Спасатели нашли затонувший буксир на Неве

В пятницу от ГУМЧС стало известно об обнаружении спасателями затонувшего петербургского буксира. До сих пор члены спасательной группы продолжают поиски пропавшего без вести экипажа.

Ночью в 01.55 по московскому времени ГУМЧС сообщило, что буксир врезался в опорную балку Дворцового моста, после чего течение протянуло транспортное средство по Неве еще на 200 метров. Буксир утонул, судьба двоих человек, находившихся в то время на борту, неизвестна.

 

ГУМЧС сообщило о проведении поисковых работ затонувшего буксира. Искать начали утром в 07.00, после чего поисковые катера с помощью гидролокаторов засекли на дне реки объект, который в итоге и оказался потонувшим самоходным судном для буксировки. Время, затраченное   на поиски составило чуть более часа.

В данное время все детали чрезвычайного происшествия расследуются органами Северо-Западной транспортной прокуратуры. Сообщается, что затонувший буксир участвовал в реконструкции отдельных элементов конструкции неподалеку от Дворцового моста. При столкновении мост не пострадал, судно врезалось во вспомогательную рабочую постройку.

Поиски пропавших членов экипажа буксировочного транспорта оказались безрезультатными. Спасатели потратили на поиски почти всю ночь, проводя визуальные осмотры водного пространства реки в надежде найти капитана буксира 1986 года  и второго члена экипажа 1989 года рождения. Сейчас дно исследуют водолазы.

Дворцовый мост реконструируется с 21 октября 2012 года. Планируется, что реконструкционные работы завершатся до конца 2013 года. Сумма, выделенная на работы составляет 2,7 миллиарда рублей, весь промежуток времени от начала до окончания работ – 1 год и 7 месяцев. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.