Количество пострадавших в результате аварии авиалайнера в прибрежной зоне Бали достигло 50-ти человек

Результат падения самолета авиакомпании LionAir из Индонезии исчисляется 50 пострадавшими. Авария произошла в морской акватории накануне посадки, запланированной в аэропортуострова Бали. Такое известие поступило от местного агентства Antara, ссылающегося на лиц, представляющих местную власть.

До этого речь шла о двух десятках пострадавших.

 

В соответствии с данными местных властей, количество людей, пребывавших на борту самолета в момент падения, достигало 108 человек, среди которых насчитывалось чуть больше сотни пассажиров (101 человек) и семеро членов экипажа. А вот согласно сведениям агентства Франс Пресс, в самолете могло находиться свыше 130-ти человек. Смертельных исходов на текущий момент не зафиксировано.

Всех пострадавших доставили в расположенные поблизости больницы Sanglah и KasihIbu. Людьми получены ранения легкой степени тяжести, переломы и травмы головы. Четыре человека подверглись госпитализации вследствие тяжелых травм.

Маршрут авиалайнера пролегал между городом Бандунг и столицей провинции Индонезии под названием Западная Ява. Выпуск самолета Boeing 737 900 ER состоялся в 2012 году, в эксплуатации небесная машина находилась на протяжении полугода. Пилотирование летательным аппаратом было поручено опытному индонезийскому летчику М.Газали. Заход на посадку в аэропорту "Нгурах-Рай" мирового класса был в значительной степени осложнен экваториальным ливнем. Авиалайнер не вписался в полосу, после чего произошло его падение на мелководье. Фюзеляж самолета раскололся в приближенном к хвостовой части месте.

Частной авиакомпании LionAir присвоен статус ведущего индонезийского лоукостера. Под ее контролем находится примерно половина рынка страны, имеющего отношение к перевозкам воздушным путем. Истекший месяц ознаменовался подписанием крупнейшего в истории авиастроения Европы контрактас Airbus, предполагающего закупку 234 самолетов. Стоимость поставок достигает 18,4 млрд. евро. В феврале истекшего года авиакомпанией Lion был размещен дорогостоящий заказ на 230 авиалайнеров у компании Boeing, представляющей США. Сумма заказа достигла отметки в 22,4 миллиарда долларов.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.