Грозненский «Олимп» пытаются тушить с воздуха

Горит самое высокое из построенных в Чечне зданий сорокаэтажный «Олимп», в 21 час сообщили местные службы МЧС. Огнем охватило все этажи здания, кроме первого. Вечером 3 марта удалось справиться с пожаром на нескольких нижних этажах. Слишком большая высота здания затрудняет работу спасателей. Огоньвозможно залить лишь с воздуха, используя вертолёт.Длина пожарных лестниц составляет 50 м., а высота объекта свыше 140 м.

 

Все оказавшиеся в здании люди эвакуированы.По сообщениям региональных служб МЧС пострадавших в пожаре нет. Ситуацию спасло то, что данное здание не было заселено. К 21 часу объект уже полностью обволокло густым дымом, из большинства окон вырывалось пламя.

По сведениям охраны здания, квартира известного французского актёра, недавно получившего гражданство РФ, Жерара Депардье, расположена в соседнем здании и не пострадала. Кадыров, подаривший квартиру актёру, в настоящий момент вылетел в Арабские Эмираты по причине участия его лошадей в международных скачках.

Квартира французского актёра цела

Новости о горящем «Олимпе» встали обрастать слухами, среди которых говорилось о сгоревшей квартире Депардье. Точно было известно лишь, что квартира звезды расположена в комплексе «Грозный-Сити». Но позже стало известно, что недвижимость французского актёра расположена в соседнем с «Олимпом» здании.

В начале этого года Жерар получил гражданство РФ. Изменить место жительства актёр решил после проведения налоговой реформы во Франции, по которой был введён 75%-й налогна доходы. После получения российского гражданства Депардье оформил прописку  в Саранске, а Кадыров подарил звезде пятикомнатные апартаменты в Грозном.

На стене высотки вовсю дымит утеплитель

Внешняя стенаобъекта, начиная со второго и до самого высокого 40-го этажа,сильно горит, а также дымит утеплитель, сообщили в местных правоохранительных органах. Пожару присвоилиІІІкатегорию сложности, из возможных пяти.

С пламенем боролись 285 человек, а также применялось 68 технических единиц. Из аэропорта, расположенного в Минеральных Водахвзлетел вертолёт МИ-8 регионального центра МЧС, расположенного в Пятигорске.

Возбуждено дело о «Нарушении ППБ», сообщили в МЧС России. Предварительной причиной было объявлено короткое замыкание.

«Олимп» славен своими крупнейшими в мире круглыми с радиусом в 7 м. часами.Местное население было удивлено тем, что, даже находясь в дыму и огне, часы всё равно показывали точное время.

Часы, весом в пять тон, расположены на уровне 150 метров над землёй. Считается, что часы можно увидеть, находясь в любой точке Грозного.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.