Нелепое крушение на Багамах, трое погибли

В четверг три человека погибли из-за попытки пилота  самолета, перевозившего медикаменты, совершить посадку в аэропорту на острове Маягуана в ночное время суток.  Самолет зацепил крылом стоявший на взлетно-посадочной площадке грузовик, - сообщает министр транспорта и авиации страны Гленис Ханна-Мартин (Glenys Hanna-Martin) в своем заявлении.

 

Не взирая на то, что самолетное сообщение на небольших островах Багам по ночам запрещено по причине отсутствия сигнальных огней, экипаж  самолета Cessna C-402 все же пытался совершить посадку на острове Маягуана, входящем в состав архипелага Багамы. Единственный источник света  от фар двух  грузовых автомобилей не спас ситуацию, говорится в заявлении Ханны-Мартин, по информации местного портала Bahama Islands Info.

В 0.30 по местному времени (8.30 мск) самолет  начал снижаться, но из-за плохой видимости,  коснувшись крылом одного из автомобилей и не удержав равновесие,  врезался в другой. В результате опрокидывания из поврежденного бака вытекло горючее, и произошел  мощный взрыв.  Находившиеся  на борту пилот и двое пассажиров погибли. Один из них — гражданин Канады. Пока идет следствие, имена погибших не разглашаются. Полицией Багам и Департаментом гражданской авиации страны ведется расследование произошедшей трагедии.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.