Во время оползня на Филиппинах пропали и погибли люди

Как сообщил в субботу сайт новостей GMA News, на острове Лейте, что находится в центре Филиппинского архипелага, на геотермальную станцию обрушился оползень. В результате происшедшего пять человек погибли,  не найдены семь человек и 32 получили ранения. 

 

По заявлению организации Energy Development Corporation, для поисково-спасательных работ прибыли силы быстрого реагирования и в настоящее время ведутся спасательные работы. Задействован также весь свободный персонал компании.

Причиной бедствия стали продолжавшиеся длительное время дожди, что и вызвало геотермальный оползень в районе «Верхний Махиао», что на острове Лейте,- объясняет причины происшедшего Energy Development Corporation, ведущий разработчик  геотермальной энергии в стране.

Вследствие особенностей рельефа этой гористой территории Филиппинского архипелага сезон проливных дождей неоднократно приводил к возникновению оползней, что, в свою очередь, вызывает многочисленные жертвы. Несколько лет назад, в 2006 году, на этом же острове Лейте обрушился целый горный склон, накрыв  жителей деревни Гуинсаугон, в результате бедствия пострадали свыше 1,1тысячи человек.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.