Новая федеральная целевая программа повысит безопасность на российских дорогах

На днях российское правительство представило новую ФЦП, направленную на обеспечение безопасности дорожного движения. Вчера она была утверждена Дмитрием Медведевым. Данная программа будет действовать до 2020 года.

Главная цель новой программы – сохранить все положительные аспекты предыдущих и вместе с тем повысить уровень безопасности, значительно сократив число пострадавших в авариях граждан.

 

По статистике, каждый год в России в дорожно-транспортных происшествиях страдают более 270 тысяч человек, поэтому уменьшение данного показателя является делом первостепенной важности.

Новая федеральная целевая программа ставит перед собой задачу к 2020 году уменьшить число жертв аварий на 8 тысяч человек – почти на 30% по сравнению с прошлым годом. Особое внимание в документе также уделяется снижению детской смертности.

Кроме того, надлежащее исполнение пунктов программы должно привести к снижению уровня травматизма в ДТП.

Федеральная целевая программа, действующая в стране с 2006 по 2012 годы, также привела к улучшению ситуации на российских дорогах – так, количество жертв аварий в 2011 году составило 27,9 тысяч, в то время как в 2004 году число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составляло 34,5 тысяч человек.

Новая программа, принятая Правительством, позволит достичь ощутимого положительного результата и сделать ситуацию на российских дорогах значительно более безопасной.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.