В Москве стартовала новая избирательная кампания

Правительственная газета «Тверская 13» в прошедший вторник оповестила население столицы, что новые выборы мэра назначены Мосгордумой на осень. 8 сентября, а значит, уже на этой неделе стартует избирательная кампания.

В Мосгоризбиркоме заранее сообщалось, что избирательная кампания будет считаться начатой в день публикации Мосгордумой данного постановления. Все претендующие на должность мэра кандидаты могут зарегистрироваться, подав документы в течение месяца от начала кампании.

 

«Все кандидаты, самостоятельно выдвигающие свои кандидатуры обязаны иметь минимально 73 тысячи, поддерживающих их избирателей, отдавших свои подписи за своего лидера плюс 110 подписей (6%) муниципальных депутатов», - сказал секретарь  Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

«Если Собянин выдвинул это предложение, а также подал заявку в качестве кандидата, значит так и должно быть. Это доказывает, что он уверен в своей победе», - поделился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также планируют принять участие в выборах 2015 года, выдвигавший свою кандидатуру на президентских выборах Михаил Прохоров, Алексей Навальный от оппозиции, от ЛДПР Владимир Овсянников и даже руководитель известной рок-группы Сергей Троицкий.

В партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» рассказали, что их лидер хотел выдвинуть свою кандидатуру ещё в выборах в Мосгордуму 2014 года. Хотя Сергей Собянин уверен, что Прохоров – это политик более высокого федерального уровня, которому городская должность не интересна.

Известный лидер оппозиции Алексей Навальный рассказал, что очень недоволен выборами, каждый раз напоминающими спецоперацию по продвижению нужных людей.

«Моя позиция никогда не измениться. Я всё время повторяю, нам принципиально важны все выборы. Я буду в них участвовать», - сказал Навальный.

Уже 10 июня в ЛДПР определили своего кандидата - Владимира Овсянникова, который будет представлять свою партию на выборах 2015г.

На должность мэра в этот раз претендует и лидер рок-группы «Коррозия Металла» Сергей Троицкий или «Паук».

«Нами была начата всенародная кампания, призванная собрать необходимую сумму денег. В зависимости от того, сколько мы соберем, мы станем участниками московских выборов, а также подмосковных», - рассказал Троицкий.

За этот год «Паук» уже неоднократно пытался выдвигать свою кандидатуру. Сначала это были выборы в Химках, а после в Жуковском.

«Выборы в Жуковском полностью опустошили кошелёк «Корпорации тяжёлого рока». Поэтому в этот раз средства мы будем собирать цивилизованным способом, то есть через сайты, своих фанатов, которые работают в разных сферах. Так с нитки, как говорится, по миру  и начнем», - поделился Троицкий. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.