Прохоров отказался участвовать в выборах московского мэра

«Гражданская платформа» отказалась принять участиев московских выборах мэра. Это показало, насколько лидер данной партии Михаил Прохоров зависим от Кремля, уверены политологи России.

Некоторые из них высказывают предположение, что данное решение «Гражданской платформы» зависело от материальных проблем. Так как невозможно в короткие сроки в Россию из зарубежных активов перевести все средства.

Политологи уверены, что это нанесёт чувственный ущерб этой партии.

 

В четверг Прохоров заявил, что его партия отказалась принимать участие в данных выборах, но обязательно будет участвовать в выборах Мосгордумы. Прохоров, как владелец зарубежных счетов и активов попросту не имеет права выставлять свою кандидатуру на московских выборах. Это стало бы возможным только при условии перевода всех средств из-за рубежа в Россию. По словам Прохорова, этот процесс уже запущен.

Но политолог Владимир Слатиновуверен в том, что зарубежные активы лидера «Платформы» здесь не при чём, а основное влияние на данное решение Прохорова оказал Кремль.

«Последнее время поведение Прохорова и его партии сильношло в разрез с принятым политическим форматом РФ, где уже давно политические процессы полностью управляемы. Кремль увидел потенциальную угрозу в лице Прохорова и выдвиженца КПРФ Мельникова, также сильного игрока на политической арене, для проведения второго тура. И видимо, Прохорову намекнули на то, что это не нужно Кремлю», - сказал Слатинов.

Такого же мнения придерживаются политологи Павел Святенкови Евгений Минченко. А вотэксперт Дмитрий Абзаловс мнением коллег абсолютно не согласен.

«Можно было заранее предсказать, что Прохоров, не станет участвовать в этих выборах», — сказал Абзалов.

Данным решением Прохоров подорвал авторитетсвоей партии. Электорат не воспринял настолько быстрых перемен настроений в партии.

«Можно сказать, что Прохоров сам себя высек», — отметилСлатинов.

Святенков считает, что Прохоров как серьёзный политик не имел права сделать такой выбор. Этим он подорвал свою репутацию и создал для Собянина все условия для игры в одни ворота.

«Конечно, данное решение только плюс для нынешнего мэра Собянина, так как он потерял главного соперника на выборах. Отсюда следует, что эти выборы проходят под жестким контролем столичнойадминистрации, а следовательно не стоит ждать имитации политического соперничества», — сказал он.

Слатинов предвещает, что основными конкурентами Собянину стали Иван Мельников, представляющий КПРФ и, скорее всего, Сергей Митрохин, представляющий «Яблоко».

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.