В электронной базе Госдумы было замечено исчезновение античесночного законопроекта

В электронной базе законопроектной работы Госдумы замечено исчезновение законопроекта, налагающего запрет на употребление чеснока в общественных местах.

 

Внесение в нижнюю палату законопроекта, касающегося охраны людей от последствий употребления чеснока, было осуществлено депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым в понедельник. В рамках указанного документа предлагалось наложить запрет на  употребление специфического овоща в общественных местах и его продажу в тех помещениях, которые не оборудованы соответствующими системами вентиляции. Большинство восприняло внесение такого законопроекта в качестве первоапрельской шутки. Несмотря на это, документ был подвержен процедуре официальной регистрации, вследствие чего ему был присвоен собственный номер в рамках базы законопроектной работы палаты и произведено направление председателю Госдумы.

По признанию самого депутата, внесение указанного законопроекта представляло собой пробу посмеяться над собой, ведь, согласно имеющейся у него точки зрения, на протяжении последнего времени парламентариями принимается огромное количество серьезных законов, не вызывающих доброжелательных откликов.

Позднее Сергеем Поповым, возглавляющим думский комитет по регламенту, было сделано заявление по поводу произошедшего события. Его суть состояла в том, что до рассмотрения в пределах заседания Госдумы законопроект может не дойти по причине выражения несогласия с концепцией документа со стороны профильного комитета, члены которого могут изъявить желание касательно возвращения законопроекта его автору либо высказать просьбу онеобходимости доработки документа.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.