По решению ЕСПЧ Луценко получил компенсацию

По решению Европейского суда по правам человека, представители власти Украины выплатили компенсацию в размере 15 тысяч евро Юрию Луценко, который является бывшим главой МВД Украины.

Как сообщил Назар Кульчицкий, который является уполномоченным правительством Украины по делам ЕСПЧ, казначейство страны совершило платеж около пяти дней назад.

 

ЕСПЧ принял 3 июля 2012 года сторону Юрия Луценко при рассмотрении жалобы, где было указано на неправильные действия представителей власти Украины, когда совершался арест Луценко. Суд посчитал, что в отношении Юрия Луценко были нарушены правила Европейской конвенции по правам человека, а именно он не был оповещен, по какой причине его задерживают представители милиции.

В Большую палату ЕСПЧ было направлено ходатайство в октябре прошлого года. 20 ноября просьба о пересмотре была отклонена судом.

Арест Юрия Луценко был произведен в конце 2010 года, когда он был обвинен в совершении ряда должностных преступлений в тот период, когда он был министром внутренних дел Украины. Юрий Луценко был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы в феврале 2012 года.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.