Членами КС была назначена новая массовая акция на весну 2013 года

В воскресенье, 20 января, на заседании координационного совета оппозиции было принято решение об организации новой массовой акции протеста на весну 2013 года. Об этом в своем твиттере сообщил один из членов КС и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

 

Он назвал эту акцию «Маршем против палачей» и уточнил, что предлагает провести ее 16 марта текущего года. На данном этапе точная дата марша не была назначена. Свою последнюю акцию протеста КС проводил 13 января текущего года.

Участники заседания также приняли решение, что хотят организовать еще одну акцию 26 января, которая будет посвящена акции солидарности с политзаключёнными. В ее процессе они собираются почтить память своего оппозиционера Александра Долматова, который наложил на себя руки в Голландии сразу же после того, как властями было отказано о предоставлении ему политического убежища. Информация о том, что отказ в предоставлении политического убежища служил причиной для самоубийства, не подтверждена.

Также оппозиционеры приняли постановление о том, чтобы призвать всех участников «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года дать показания на судебных разбирательствах о фигурантах «болотного» дела. Также был утвержден состав девяти рабочих групп по следующим вопросам: организация протестных акций, правозащитная деятельность, формирования бюджета, международные дела и другие.

В процессе заседания члены КС обсуждали вопрос о внесения членских взносов. Борисом Немцовым был упрекнут ряд членов КС в том, что они уклоняются от своевременных выплат. Вопрос бурно был обсужден, но к какому-либо решению участники заседания не пришли.

Прошедшее заседание было уже четвертым. На него пришли 30 человек из 44 возможных.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.