Украина начала выплату долгов России

Украинское правительство 18 января начало выплату долгов Министерству обороны Российской Федерации корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Как заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонки, то Украина уже выплатила первые 7.5

миллионов долларов, которые должна была правительству России.

Как заявляет российская сторона, долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» начал образовываться ещё в конце 1990-х годов. По версии следствия, корпорация «Единые энергетические системы Украины», которую в то время возглавляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, не выполнила подписанный главой правительства Украины Павлом Лазаренко договор. Это привело к тому, что Россия стала недополучать товар на сумму 405 миллионов долларов.

Как ещё заявляет прокуратура, Юлия Тимошенко была организатором по уклонению корпорации от выплаты налогов на сумму 1.3 миллиона долларов, после чего совершила служебный подлог.

19 сентября 2012 года Хозяйственный суд Киева заявил, что правительство Украины обязано выплатить России долг в 405 миллиона долларов. Данное решение было принято по иску Министерства обороны России. В постановлении суда было указано, что Павел Лазаренко предоставил властям Российской Федерации письменные гарантии от государства Украины по погашению задолженности корпорации «Единые энергетические системы Украины», из-за которой долг лег на государство.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.