На сеть Интернет наступают с трех сторон

Концепцию будущего закона о сети Интернет в настоящее время рассматривают в Администрации Президента, и уже в апреле она будет представлена на суд общественности для публичного обсуждения. Об этом факте сообщает член комитета Государственной думы по информационной политике, информтехнологиям и связи Роберт Шлегель.

 Государственная дума, правительство и Администрация президента решили, что закону о сети Интернет быть. «Сейчас происходит подготовка документов на уровне концепции, ее рассматривают в

Администрации президента, — поведал парламентарий. — После этого начнется разработка текста. В апреле мы представим свои наработки и проведем публичное обсуждение. Если это всех устраивает — тогда принимаем». Роберт Шлегель утверждает, что принятие данного законопроекта планируется в правильном режиме, а не так, как это было с законом о черном списке интернет-ресурсов.

Депутат заявил, что данный закон будет касаться «технической стороны вопроса»: «Нужен понятийный аппарат. В меньшей степени это коснется блогов и в большей — таких понятий, как провайдер, хостинг, предоставление доступа, сохранение данных». Будут произведены репрессивные меры среди блоггеров. «Как человек, которому постоянно пишут оскорбления и угрозы в Сети, я хотел бы иметь возможность взыскать ущерб», —депутат признает личный интерес.

«Я не обращаю внимания на обидные слова в «Твиттере», но оскорбление — это уже преступление», — поддержал коллегу Вадим Деньгин. Как и было очевидно, данный законопроект имеет политический подтекст: «Интернет благодаря болотной оппозиции превратился в какую-то грязь».

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.